nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Кто кого.


Вот она - это чудовище. Лежит довольная. На хозяйской кровати. Поверх стелю специальную подстилку для нее. По улице ходит и где попало. Она выросла на улице. Домашней я ее не сделаю. И лишать ее привычного мира не хочу.

Когда мы жили вместе всем семейством в квартире на девятом этаже, кого только не было у нас. У нас одновременно жил пекинес и кот Пират. Одновременно жил кот Барон и котик Мурзик. Потом одновременно жил кот Барон и другой пекинес Нотик. А сейчас там живет один кот Дымок. Все коты жили взаперти в квартире. И только собаки два - три раза в день выгуливались.

Так случилось, что я давно живу отдельно в доме. И жил со мной пес любимый. Невероятно деликатный, тактичный и благородный. Не по породе - по сути. Пес погиб. Появилась кошка Руса. И мне приходится перестраивать себя. Кошка в первые дни спала и ела. Меня не замечала. Но тревожно подглядывала.

Постепенно она поняла, что я не вышвырну ее. Последние время я перестала высыпаться из - за нее. Помню, она в первом часу ночи попросилась на выход. Я ждала ее. Постоянно выглядывала. Сон не шел. Явилась Руса под утро. На следующую ночь я ее разбудила после двадцати трех. И отправила на улицу. Я думала, что часа через два она вернется. И ночь оставшуюся я посплю спокойно. Ничего подобного. Она явилась после десяти утра. Я решила - пусть сама решает, когда ей выходить перед сном. В субботу, кажется, она ушла в два ночи. Но я решила ее не ждать. И уснула. Пришла она в три 3 дня! Ну, где можно быть? Я даже думала, что она уходит в гости к своему сыночку. Его тоже кто - то приютил. Неужели у нее есть кот? Какой ужас! Она еще такая молодая. Но подозрительно пузатая.

Днем спит. Периодически нежно мяукает, когда хочет поесть или прогуляться по солнышку. Вчера во вторм часу ночи опять запросилась на улицу. Из- за проблем с компъютером и ЖЖ я не заметила, как просидела до четырех утра. Перед сном решила открыть входную дверь. Руса стояла под дверью! Вернулась ночевать. И я на радостях, так уж и быть, разрешила спать вместе со мной. До этого я ее отсылала спать в другую комнату.

И вот, поела она с чистой тарелочки свою по - кошачьи маленькую порцию, попила любимое молочко и легла отдыхать. Потом мы с ней пообщались. Она уже снизошла до общения со мной. Потянулась, перекусила и ушла на прогулку. По своим делам. Жизнь удалась. Хозяйка поддается дрессировке. Кошка еще вернется.

Tags: #Котики
Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments