nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Обзавидовалась.

Заключила с моей кошкой Русой негласный договор: она не мешает мне жить, я не мешаю ей жить. Договор выполняется в одностороннем порядке. Руса мешает мне есть, спать, слушать музыку. Доказательства? Пожалуйста.

Три ночи подряд она не ночевала дома. Полночи я прислушиваюсь к внешним звукам. Вдруг бедная Русочка мяукает под входной дверью, а я не слышу. Несколько раз подхожу к наружной двери, открываю ее. Иногда посылаю зов в темноту. Тихонько. В третьем часу ночи орать на весь двор как - то не серьезно. Вдруг тать откликнется на призыв вместо Русы. Я вынуждена была почти до нуля приглушать телевизор или музыку, чтобы было слышно мяуканье Русы.  Напрасно. Она приходила утром.

Входила с приветливым мяумуррр, шла к миске. Подавала ей свежую порцию еды. Она ела. Подсовывать миску с водой вчерашней бесполезно. Какой ноздрей она чувствует, что чистейшая прозрачная вода была налита вчера, непонятно. Наливаю свежей воды. Привередливо пьет. Опять мяукает. Наливаю молока. С удовольствием пьет. Потом уверенно идет в мою комнату. Уютненько укладывается после танца лапками по одеялу. Счастливая засыпает. Только после этого ритуала утро становится моим.
 Выспавшись, Руса идет на прогулку. Часа через два возвращается. И опять по кругу: ест, пьет, спит.


Иногда мы с ней беседуем. Я вопршаю. как дела. где была. иногда пою ей или почитаю вслух. Она делает круглые глаза и напряженно смотрит в одну точку. Понимаю. Стыдливо замолкаю. Она идет дремать, посмеиваясь про себя над чудилой - хозяйкой.

Вчера я долго не могла уснуть. Прслушивалась. Руса очень тихо мяукает. Я никогда не слышала ее крика. Всегда тихие, нежные, грудные ммяуу. Мне показалось, что я услышала ее тихое ммяу. Выглянула. Никого. И вдруг из темноты выбегает Руса. Было начало четвертого. Прекрасно. Досыпали вместе. Она потерлась о мой нос, помурлыкала. Жизнь удалась. Она живет по своим правилам. А я? По своим? Не совсем. Мне не удалось навязать ей мои условия совместного проживания.

Но я решила, что пусть кошка будет довольна жизнью и счастлива кошачьем счастьем.  А кошачья жизнь ее замечательная. Когда хочет ест,  спит когда хочет и где хочет, гуляет по своему желанию в любое время суток. Я обзавидовалась даже ее кошачьей жизни. Не каждому дано жить по своим  желаниям.

Tags: Коты и кошки, Котята, Кошачьи истории, Кошки, Лютик, Мои животные, Мои кошки, Про кошек, Руса, Собаки, Собаки мои, Цуца, Юля, животные, кошки, кошки. собаки, обаки
Subscribe

  • Потеплело!

    После самого холодного дня в апреле, сразу с 21-го пришло тепло и солнце. Я уже не мёрзну:). Но цена на яйца обдала холодом: сегодня десяток яиц в…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Про маленькие чудеса.

    Черная полоса продолжается. Почти свыклась. Я продолжаю метаться между квартирой в Кореизе и домом в Алупке. Чемоданно-сумочная жизнь. Как в той…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments