nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Про любовь и птичку.

Оказывается, кошки способны на любовь. Любовь Русы ко мне проявляется проявляется вниманием ко мне. Она постоянно хочет быть рядом.

Лежит и спит рядом. Свою лапку обязательно кладет на любую мою часть тела, которая попадется под эту лапку.
 Она любит укладыватся мне на грудь и свою мордочку приближает к лицу близко - близко. Мне нравится ее мурлыканье, нежное, глубокое мрррр. Очень нежно она со мной так разговаривает часто. И я с ней разговариваю - как с разумным существом. Она слушает, прищурив глаза. Что она думает?

Ей не нравится, когда я долго не обращаю на нее внимания. Это когда я за компьютерем, обычно. Она тогда усаживается рядом с клавиатурой. Она любила уютненько располагаться на клавиатуре. Один только раз я ее аккуратно сняла с этого лежбища и посадила рядом. Строго сказала, что нельзя лежать на моей игрушке. Одного раза оказалось достаточно! Она поняла. И никогда больше не трогала клавиатуру. Усаживается только рядом, где я ей разрешила. Она оказалась разумной и к тому же послушной кошкой.

Она просит поесть своим нежным мррр и когда хочет пойти погулять - мрррр. Пьет она только свежую воду. Желательно наливать воду при ней. От крана отучила. Водопой для нее очень важное дело. Я не должна

подглядывать и вообще отойти. Не любит она , когда я подглядываю за ней в это время. А вот когда она ест, то она просит, чтобы я рядышком сидела. Странная кошка!

Вчера после очередной прогулки она слишком стремительно ворвалась в дом. И сразу метнулась к моей двери. Я поняла почему. Во рту у нее была крупная птица. Крупнее голубя. Уже мертвая. У птицы был длинноватый хвост и красивые ярко - синие перья на крыльях. Руса положила ее у моих ног, под дверью. Подарок мне. Я скорее взяла птицу и вынесла из дома. Руса бежала за мной.

Я положила птицу на крыльцо, Руса лапой перекатывала ее. Оставила кошку на улице с ее добычей. Когда Руса вернулась, я отнесла мертвую птицу подальше от дома. Птица была целой. Руса не тронула ее. Она ее поймала ради охоты, но не для утоления голода. Хищница. Трофей охоты принесла мне. Ранее она съела воробышка, но это было еще в первые дни нашего знакомства с Русой. Она съела его тогда по своей недавней уличеной привычке добывать корм.

Вот так и живем.

Subscribe

promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments