nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Пятничный вечер.Котельные, свет

Вечер прошел без экстрима. Свет не отключали. Все дела сделаны, что надо посмотрела, почитала, что хотела написала. Телефоны заряжены. Свечи стоят по своим местам на страже. Теперь можно пережить отключение.

Но свет есть. Я сова, могу и не спать еще. Тем более кошка моя еще не явилась домой с прогулки. Вышла на улицу. В многоэтажках тоже полуночники тоже со светом.

Но не всем так хорошо. Днем общалась с подругой. В ее доме отключений нет. И это хорошо. Они могли греться обогревателями. Долго не было отопления. Ремонтировалась котельная. Котельная на газе, но угроза подвижки грунта была. Прошлой зимой рискнули отапливать без ремонта.

В этом году деньги на ремонт были выделены летом. Но ремонт начали в ноябре. Смех один. Аксенов под личный контроль взял проблему. Даже приезжал лично. Котельную запустили. И стало им счастье. Тепло, светло, лифт бегает, интернет и все блага доступны.

Но в соседних домах дела похуже. Периодически стал вырубаться свет на 1 - 2 часа. В шахматном порядке. Хуже всего жителям двенадцатиэтажек. Когда их строили, еще в 80- х, то обогрев подразумевался электроприборами, но оплата электричества по льготному тарифу. И печи электрические. Почему их не перевели на газ, когда поселок газифицировали, не понимаю.

Они всегда страдали, когда отключался свет. Особенно в 90 - х. И теперь, когда отключают свет, они сидят без тепла и без возможности приготовить еду, попить чайку. Хорошо, что свет выключается не надолго.

Вот такие дела у нас. Жить можно, чоуж. Никакой трагедии не вижу.

Tags: Свет
Subscribe

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Нелюди.

    Подозреваемые в подрыве газопровода в Крыму рассказали об угрозах меджлиса убить детей Представители украинской военной разведки и запрещенного…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад! В основном тексте Ван-Гог исчез. Дополняю.

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments