nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Руса предновогодняя.

Повязала я Русе бантик. Хотела посадить ее под елочку. И сфотографировать. Как она яростно сопротивлялась! И бантику, и не хотела под елочку.

В последнее время мы совсем привыкли друг к другу. Не сразу. Было время, когда после утренних поцелуйчиков и тыканья мордочкой в мой нос я пыталась ее погладить. По голове. Она отстранялась. - Это еще что?, - говорила она. - Это Я тебя люблю. А ТЫ и не должна меня любить и гладить. Я тебя и не прошу оказывать мне знаки внимания.

Но уже давно она позволяет мне гладить ее, чесать за ушками, гладить, почесывать шею. Она довольна и с удовольствием подставляет ушки. шейку и наклоняет голову. Но это только после утреннего ритуала приветствия. Но она никогда не прыгает на колени, никогда не трется о ноги. Наверное, она росла в суровых условиях, без ласки.

Она ест и спит. Один или два раза в сутки выходит на улицу. Весь день спит или ест. Когда спит, я ее не трогаю. И никогда к ней сама не лезу. Иногда она идет туда, где я. Сидит и смотрит, что я делаю. Тогда я с ней веду разговоры. Она слушает.Изредка смотрит телевизор.

Мягкой силой я убедила ее спать отдельно от меня. И она быстро поняла, что так мне надо. Она не мяукает и не возражает. После ужина уходит в свою комнату.

Но утром, часов в пять, она мяукает у меня под дверью. Это ее время. Так мы договорились. Она спит отдельно ночь. Но утро - ее. Я сонная ее впускаю. Я знаю, это единственное время суток, когда она мне показывает, как она любит меня.

Прыгает на кровать. И мурлычит. Лапками мнет одеяло. Совсем близко придвигается к лицу. Но уже не чмокает и не лижет. Просто смотрит на меня и мурлычит. И я глажу ее и говорю ласковые слова. Потом она ищет местечко удобное и опять спит!

Днем она разговаривает, когда хочет есть или на улицу. Она идет и мне что - то мурмукает. Я ей показываю на еду или на дверь. Она выбирает. Она не наглая. Не скачет по столам. К елке равнодушна. Я же говорю: ест и спит


Tags: Коты и кошки, Котята, Кошачьи истории, Кошка Руса, Кошки, Лютик, Мои животные, Мои кошки, Про кошек, Руса, Собаки, Собаки мои, Цуца, Юля, животные, кошки, кошки. собаки, обаки
Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments