nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

О тепле.

Хотя на ЮБК средняя теипература зимой + 4, но бывает и мороз и снег. Часто дуют ветра.

Промозглость и зимняя стылость тепла не добавляют. Поэтому, конечно, отопление необходимо.

В многоквартирных домах центральное отопление. В Кореизе, Гаспре отличное центральное отопление. Топят круглосуточно, батареи горячие.

А многострадальный микрорайон многоэтажек в Алупке замерзал. Местная котельная работала не регулярно. Большинство домов не отапливались совсем. Но в этом году ситуация изменилась. Котельная работает исправно. В домах тепло.

Частный сектор. Здесь отопление печное или индивидуальными котлами. У некоторых камины. И в дополнение электроприборы используются.

В Алупке есть и  печное отопление. Дрова твердых пород, пиленые, рубленные, с доставкой и складированием сначала за 300 гривен за складометр. Потом постепенно к осени 2014 г. цена выросла до 500 гривен.

В 2014 году в октябре и ноябре эти дрова она покупала по 1900 рублей. А вчера ее поставщик позвонил и назвал новую цену - 2600 рублей. Повторяю - это пиленные, рубленные дрова; с доставкой и складированием. Можно было купить дешевле, но только самосвал и метровые.

В 2013 году з\плата была 1200 ( на руки около 800 гривен). Сейчас - з\платы 12500.

Subscribe

  • Опять без свет!

    Свет отключился в 23.15 Но уличные фонари горели, мобильная связь не исчезла. Это успокоило - значит местные проблемы на этот раз. Света не было в…

  • Фото прошедшего дня.

    Кажется эта улица будет освещена! Сначала выкопали ямки под будущие столбы фонарные. И вот следующий этап работ.Их уже залили раствором. И в них…

  • Новости Кореиза с картинками.

    С весны не была в Кореизе. Первого августа наведалась. Кореиз на глазах преображается. По направлению к Кореизу как всегда полюбовалась Ай…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments