nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Ялта


Я ехала в Ялту по шоссе с новой разметкой, с новыми дорожными знаками. Это уже не внове. А на самых узких участках шоссе вдруг стало непривычно просторно и светло.
С северной стороны шоссе заросли деревьев подступали вплотную к обочине, отдельные ветки нависали над проезжей частью. Когда приходилось разъезжаться двум встречным атобусам, маршруткам, то ветки царапали крыши. При сильных ветрах обломки деревьев и целые ветви падали на дорогу.

И вот эти ветки спилены. И произведена санитарная вырубка. Ничто не мешает свободному проезду. Получилось светло, просторно, чисто. Шоссе абсолютно чистое, даже листья прошлогодние не валяются

Зашла на остановке дама пенсионного возраста. Спросила о льготном месте. Бесплатный проезд по льготе в маршрутке только на двух человек. Но эти два кресла заняты. Надо платить. 10 рублей ее проезд стоил. - У меня только 6.50 рублей, - жалобно пролепетала пенсионерка. Шофер молча взял 6 рублей 50 копеек.

Ялта уже не большая деревня и один сплошной рынок. Ялта стала многолюдным городом без мертвого сезона. Она бурлила) И очень много машиниз других регионов.

Tags: Алупка, Большая Ялта, Крым, Крым. знаменитости, Курорт, Курортные сезоны, Погода, Природа, Природа. растения, Природное, Про Крым, Про ЮБК, ЮБК, ЮБК. Ялта. цены, Ялта, благоустройство, курорты, отдых, поселки, природа, сезоны
Subscribe

  • Потеплело!

    После самого холодного дня в апреле, сразу с 21-го пришло тепло и солнце. Я уже не мёрзну:). Но цена на яйца обдала холодом: сегодня десяток яиц в…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Про маленькие чудеса.

    Черная полоса продолжается. Почти свыклась. Я продолжаю метаться между квартирой в Кореизе и домом в Алупке. Чемоданно-сумочная жизнь. Как в той…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments