nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Будни героев. Очереди оптимистичные

Некоторые наивные крымчане думали, что с завершением переходного с первого января сразу все проблемы трудного и долгого переходного периода останутся позади.

С января крымчане опять встали в длинные, многочасовые очереди. Даже с записью и перекличкой.

Очереди в поликлиниках. Прием и обследования стали бесплатными и народ пошел по врачам. Раньше коридоры поликлиник были пусты или малолюдны. У кабинетов очереди не было. Или один - два человека. Народ в большинстве своем занимался самолечением. Сами покупали лекарства( все продавалось без рецептов) по советам знающих людей. Или лечились народными средствами. Теперь дружно пошли за квалифицированной помощью.

Но в регистратурах столпотворение. Необходимо время для оформления карточек нового образца. Необходимо представить определенное количество документов и их копии. Не все в курсе. Дойдя до заветного окошка некоторым приходится разворачиваться. В случае неотложной помощи, в травмпунктах пациентов принимают вне очереди

Очереди в Пенсионный фонд. Получить пенсионное удостоверение нового образца, оформление документов на льготы.

Очереди на переоформление  Свидетельства о рождении.  Переоформление всех документов на пособия и льготы для ребенка. Аксенов заверяет, что Свидетельства о рождении, выданные уже в РК, как федеральном округе, не требуют дополнительных документов.Но отдельные службы требуют переоформления справок и прочих бумажек, с переводом на русский язык. Заверенных нотариально. Без очереди принимаются мамочки родившихся детей в 2015 году.
А еще проблема - в январе задержка зарплат и авансов. Бюджетникам сейчас трудно. Не завершена реорганизация.

Путин в ноябре 2014 года сказал, что за свою позицию на референдуме 2014 года крымчане заслуживают звания Героя. Ну, не знаю)

Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments