?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня много говорили о Ялтинской конференции. Много подробностей. И про безопасность. Про охрану вдоль пути следования.

И я вспомнила, как мы ехали вдоль такой охраны. Давно. В 2002 году. Тогда в Ялте проходил саммит ГУУАМ. Президенты тоже размещались в разных резиденциях.  После Горбачева украинские президенты не жили в бывшей даче Горбачева. Плохая примета. Она была только для гостей. Кстати, Президенты Польши всегда там останавливались. Вот и не верь в приметы. И путь от Фороса до Ялты проходил по трассе.

В тот июль у нас гостили знакомые с Днепра. И мы запланировали поездку на Ай - Петри по серпантину. На их машине. Мы выехали на трассу. Странно. Она была пустая. Мы ехали по трассе, а вдоль нее каждые 50 метров охрана. Запомнились белые перчатки у вооруженных людей. И стояли они спиной к трассе. Лицом к лесу.
До нас дошло,что  кто - то из президентов будет ехать в Форос. Или из Фороса. Наш гость, Гена сказал, что надо быстрее мчаться к дороге на Ай - Петри. При встречи с кортежем, могут раздавить , как букашку.

Мы мчались. Мелькали сосны вдоль трассы, белые перчатки и стойкие оловянные солдатики, с оружием. Сюр.

Вдруг, выскочила навстречу милицейская машина и громко кричала: "Прижмитесь к обочине! Прижмитесь к обочине!" Она вселяла легкий ужас. Гена прижался! "Прижмитесь к обочине! Прижмитесь к обочине!" Мотоциклы. милиция, ГАИ И все это  вихрем мчалась мимо нас.
И тут же следом какая - то высокая темная машина, типа броневичка. И потом на огромной скорости вереница иномарок. Гена сказал, что бы сидели, как мышки и не вертели головой.

Уф! Проехали. Потом мы возбужденно галдели. Какие мы идиоты, что выбрали именно этот день для поездки. Что все умные сидят дома - трасса пустая! Мы вспомнили, что по в новостях предупреждали и бегущей строкой, что бы ограничили  поездки жители и гости курорта по этому участку  с такого по такой час. Но мимо мы пропускали эти новости.

Но кто же летом смотрит внимательно телевизор)

promo nin_mak may 13, 23:04 5
Buy for 30 tokens
Этот журнал - дневник. И не только. В журнале есть рассказы о моих животных. О любимом псе и его верной подруге, об истории их любви. Вот здесь начало цикла "Жизнеописание Лютика".Это часть первая. Всего частей одиннадцать https://nin-mak.livejournal.com/288035.html Есть рассказы и…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sova_dm
Feb. 5th, 2015 04:51 am (UTC)
О сколько воспоминаний всколыхнуло о проездах кортежных...

Практически в моём дворе расположены центральные ворота гарнизонного госпиталя. Потоки "скорых" из аэропорта во время чеченских кампаний - для нас не диво было. И вот, в начале 2000-го года моя супруга по расписанию вышла с маленьким сыном на солнышко. Бродят такие, птичков слушают. Подходит мужчина в цивильном и негромко так:
- Женщина, не гуляйте по дворику, ладно? Вон постойте у подъездика. А лучше - домой зайдите.
Это же - моя супруга). Лишних вопросов не задаст, ибо просекать ситуации научена. Когда подошли к крыльцу, увидела - ворота госпиталя распахнулись, ниоткуда возник кортеж и скрылся за ними. По периметру мгновенно возникло оцепление в масках.
ВВП в начале своего правления славился внезапными приездами

Прошлый Новый Год. 1 января, начало шестого утра. Наш дедушка (тесть) в силу возраста пошёл из-за стола не спать, а с собачкой выйти. А метрах в двухстах от подъезда место, где два дня назад случился Троллейбус 15А. И прогуливаются такие зелёные дяденьки с собачками посерьёзней нашей))) А у неё принципы же - кто это территорию топчет?) Тут и подходит быстренько мужчина в цивильном:
- Отец, собаку забери, давай домой. Быстренько
И только в вечерних новостях сообщили что ВВП рано утром посетил место волгоградской трагедии.

Извините за многобуквие, посту равное)
nin_mak
Feb. 5th, 2015 06:01 pm (UTC)
С удовольствием прочитала) Спасибо) Вот жизнь рядом с саммитами и кортежами) Столько оттенков и мелочей. без них и картина не полная) А у меня так иосталоись в памяти - спины застывших военных и чередование белого и зеленого ( сосны). И еще - сплошнй ряд рыжего цвета - стволы крымской сосны. Но Ваш рассказ колоритнее) Я все представила)Да...
seat_travel
Feb. 5th, 2015 07:33 pm (UTC)
Ох, непонятен последний абзац москвичам. Это что же, из дома вообще никогда не выходить?
nin_mak
Feb. 5th, 2015 07:41 pm (UTC)
Нет, конечно.Просили ограничить поездки на определенные часы. Трасса наверху.Проходит над поселками.И проехать в ялту можно по другим шоссе и путям. И мы могли по южнобережному шоссе пронхать. Но было бы чуть дольше. А жизнь в поселках и ялте ничем не омрачалассь. может в самом поселке ливадия что - то было ограничено. Музей - дворец не работал в дни саммита, конечно.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

любимая
nin_mak
nin_mak

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner