nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Воспоминание о Саммите.

Сегодня много говорили о Ялтинской конференции. Много подробностей. И про безопасность. Про охрану вдоль пути следования.

И я вспомнила, как мы ехали вдоль такой охраны. Давно. В 2002 году. Тогда в Ялте проходил саммит ГУУАМ. Президенты тоже размещались в разных резиденциях.  После Горбачева украинские президенты не жили в бывшей даче Горбачева. Плохая примета. Она была только для гостей. Кстати, Президенты Польши всегда там останавливались. Вот и не верь в приметы. И путь от Фороса до Ялты проходил по трассе.

В тот июль у нас гостили знакомые с Днепра. И мы запланировали поездку на Ай - Петри по серпантину. На их машине. Мы выехали на трассу. Странно. Она была пустая. Мы ехали по трассе, а вдоль нее каждые 50 метров охрана. Запомнились белые перчатки у вооруженных людей. И стояли они спиной к трассе. Лицом к лесу.
До нас дошло,что  кто - то из президентов будет ехать в Форос. Или из Фороса. Наш гость, Гена сказал, что надо быстрее мчаться к дороге на Ай - Петри. При встречи с кортежем, могут раздавить , как букашку.

Мы мчались. Мелькали сосны вдоль трассы, белые перчатки и стойкие оловянные солдатики, с оружием. Сюр.

Вдруг, выскочила навстречу милицейская машина и громко кричала: "Прижмитесь к обочине! Прижмитесь к обочине!" Она вселяла легкий ужас. Гена прижался! "Прижмитесь к обочине! Прижмитесь к обочине!" Мотоциклы. милиция, ГАИ И все это  вихрем мчалась мимо нас.
И тут же следом какая - то высокая темная машина, типа броневичка. И потом на огромной скорости вереница иномарок. Гена сказал, что бы сидели, как мышки и не вертели головой.

Уф! Проехали. Потом мы возбужденно галдели. Какие мы идиоты, что выбрали именно этот день для поездки. Что все умные сидят дома - трасса пустая! Мы вспомнили, что по в новостях предупреждали и бегущей строкой, что бы ограничили  поездки жители и гости курорта по этому участку  с такого по такой час. Но мимо мы пропускали эти новости.

Но кто же летом смотрит внимательно телевизор)

Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments