nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Тема медицинская

Родственник обследуется перед плановой операцией. Предстоит третий этап. В списке анализов  15 наименований.

Все анализы и обследования бесплатно. В украинском Крыму все анализы и обследования только платными были. В среднем анализ биохимический от 25 до 54 гривен. Причем, в городской больнице. Не в коммерческом центре. Там расценки были еще выше.  Сейчас уже, наверное, совсем другие расценки.
Мне периодически надо было проверять уровень одного из гормонов щитовидной железы. Каждые три- четыре месяца. И каждый раз цена повышалась - от 8 гривен сначала и до 24 гривен в 2010 году.

Очереди в регистратуру еще сохраняются. Продолжается переоформление украинских  медицинских карточек.

Сегодня узнала хорошую новость. От нашего министра здравоохранения. Медработники Крыма уже получили аванс! Деньги уже пошли. Он объяснил задержку зарплаты "техническими причинами" Я лично объяснение принимаю.

Министр пообещал, что все дополнительные добавки и стимулирующие надбавки выплатят с основной зарплатой в ближайшее время.

Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments