nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Рыба для Русы.

Когда Руса была бездомной дворовой кошкой, мой родственник подкармливал ее килькой. За двадцать дней отдыха в сентябре он приучил ее к кильке. Ошпаривал

замороженную килку, охлаждал и выносил во двор. руса со своим ребеночком накидывались на нее и мометально съедали..

Через месяц после смерти моего любимого пса Лютика, 13 ноября у меня появилась Руса. Мне нехотелосбь возиться с вонючей килькой и я стала кормить Русу кормом, молоком, куринм мяском, иногда колбасой.

В один прекрасный момент она стала от всего этого отказываться. Я опять вернулась к кильке. Ела она ее плохо. Неохотно. И однажды кильки в кошачьем отделе не оказалось. Предложили взять мороженные бычки.

Принесла я их  домой, стала отбирать порцию для варки. Но Руса стала исошно вопить - Дай немедленно! Она набросилась на твердые холоднющие сырые бычки и сожрала несколько штук в один присест! И еще добавки  попросила. Так и сидела на сырых бычках, пока кг не кончился. Ужас! Купила еще кг - она и его съела. Сырым! Корм в упор не хотела видеть.

Давным - давно, в СССР, в наших магазинах продавали жареные бычки. Голова и немножко мяса. Заворачивали их в серую плотную бумагу. Мама их обожала. Приносила домой и набрасывалась на них и мне , естественно, нравилось их есть) Потом они исчезли. Появилась невиданная рыба мойва. Но это совсем другая история.

И вот мойва снова  всплыла. В кошачьем отделе предложили мойву. Я ее купила потому, что не было на этот раз бычков! А кильку Руса разлюбила. Наверное, она ей напоминает о беспризорном прошлом. Вот мойву она отказалась есть наотрез! С трудом одну проглотила после ошпаривания. И что мне делать с этим кило мойвы?

- Руса! А как же я, человек, ела эту мойву не один год, по рыбным дням? А?, - Я смотрю на эти узенькие рыбки и думаю - Ведь ела! А сейчас представить не могу, чтоб есть ее.И Руса не хочет. Мойва, прости нас.


Руса или сидит и строит гдазки или спит. Позы забавные бывают.Но сегодня она укладывалась на клавиатура, заглядывала в глаза. Не хотелось ей, чтоб я за спиной ее на монитор смотрела. Невозможно было зафиксировать ее.
Так и живем)













Tags: Коты и кошки, Котята, Кошачьи истории, Кошка Руса, Кошки, Лютик, Мои животные, Мои кошки, Про кошек, Руса, Собаки, Собаки мои, Цуца, Юля, животные, кошки, кошки. собаки, обаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! Чего только не было в 2014 году. Какие удивительные открытия мы делали))))

  • Что делать туристу в осенней Ялте?

    Гулять по Приморской набережной и набережной им. Ленина, дышать морским воздухом, выпить чашечку кофе под шум волн, любоваться цветами и…

  • Плакала я, как сливу обстригли...

    Ну немного обрезала кустик сирени, и что такого? Но оказывается человек всякие веревочки натянул, хотел куст сформировать. Увидел…

promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments