nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Маленькая девочка Руса.

Руса, моя Руса, она появилась в моей жизни не особо желанным существом. Я приняла ее скрепя сердце. Как наказ, как послание от моего ушедшего друга - пса Лютика, быть нужным для брошеного животного. Как в память о нем -

заботиться о тех, кто одинок в этом мире и обездолен.
 Руса чувствовала эту нежеланность. Мы были два одиночества. Я пыталась заглушить боль утраты Лютика, она - предательство бывшей хозяйки.

И была она надменной, равнодушной ко мне кошкой. Уварачивалась от фамильярностей. Спала, ела, гуляла. И как бы говорила - То что мы с Вами под одной крышей, еще  не значит, что Вы должны лезть ко мне в душу.

Но на всякий случай, чтоб крова не лишила, оказывала мелкие знаки внимания: птичку на крыльцо под ноги положила, чуть позже пыталась чмокнуть в нос и даже в губы. Но ее трогать нельзя было. Ни, ни!

Постепенно мы привязывались друг к другу. Она решила, что я человек неплохой. Стала иногда разговаривать, следить за мной - куда вышла, зачем. Иногда сопровождала часть пути. И однажды наступил момент, когда она не отстранилась от меня и разрешила погладить ее. Она успокоилась. Угрозы от меня не исходило. Видимо, я стала для нее предсказуемым существом.

Мы долго беседовали. Я ей рассказывала о моих делах,  проблемах. Говорила о наших планах.  Она внимательно слушала. Иногда мне казалось, что она понимает. Глаза становились очень взрослыми, не земными!

Руса спокойная и чистоплотная кошка. Не наглая. Никогда не орет, не царапается, не дерется. Она редко подает голос. Но если мяукает, то очень, очень тихо. Можно сказать, что это кошачий шопот. Бывшая хозяйка говорила, что эта кошка - аристократка.

Потом Руса начала понимать меня. Стала разговаривать, спрашивать. Мрр - спрашивает она.Что ты хочешь? - Когда я к ней обращаюсь. Она вопросительно смотрит на меня и выполняет мои просьбы и команды.

- Руса, идем гулять! Она смотрит вопросительно. Идем, за мной! - она идет. Если я далековато ухожу, она говорит - Я здесь тебя подожду. - и ждет. - Идем в комнату, сюда! - Идет!

Но самое удивительное, что Руса на самом деле оказалась просто маленькой девочкой. Ее мордочка давно потеряла надменнось. То была просто защита. Сейчас у Русы мордочка беззащитного ребенка. Ему нада мамка. Девочка цепляется за меня ( не буквально), она говорит - Не уходи, посиди со мной.

Она терпеть не может, когда я сажусь за компьютер. Он отнимает меня у нее. Она усаживается на клавиатуру и никак не хочет уходить. Монолит. Не сдвинуть. Или лапой надавит на клавишу и все летит никуда. Особенно на + попадает часто.

Ей всегда надо быть рядом со мной. Быть там, где я. Особенно перед сном. Я приучила ее спать в другой комнате. И когда я собираюсь уходить, она жалобно смотрит на меня и тихо звучит - мрр. - Ну иди ко мне! - зову я ее и она с радостью прыгает и садится рядом. Танцует вокруг меня. Потом тыкается носом в центр моего носа, бодается. Усаживатся полулежа под бок. Кладет лапу на меня и говорит - Так бы и сидеть с тобой все время.

Я говорю ей ласковые слова. Что я ее люблю, что она красивая. Она влюбленно смотрит на меня. Я ее глажу. Она в блаженстве. Подставляет одну щечку, потом другую. Потом я прощаюсь с ней. Говорю - Спокойной ночи!, - и тушу свет.

Tags: Коты и кошки, Котята, Кошачьи истории, Кошка Руса, Кошки, Лютик, Мои животные, Мои кошки, Про кошек, Руса, Собаки, Собаки мои, Цуца, Юля, животные, кошки, кошки. собаки, обаки
Subscribe

  • Хочу тепла!

    Ужас, что творится! Сегодня атака не то южного циклона, не то южного фронта. Всю ночь шел дождь. Утром и весь день туман. На трассе клочья и вихри…

  • Как удержать Крым.

    Читаю книгу Евгения Водолазкина "Соловьев и Ларионов". Вот этот отрывок задел. Процитирую почти полностью. Это рассуждения генерала сначала Белой…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Хочу тепла!

    Ужас, что творится! Сегодня атака не то южного циклона, не то южного фронта. Всю ночь шел дождь. Утром и весь день туман. На трассе клочья и вихри…

  • Как удержать Крым.

    Читаю книгу Евгения Водолазкина "Соловьев и Ларионов". Вот этот отрывок задел. Процитирую почти полностью. Это рассуждения генерала сначала Белой…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!