nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Categories:

Другая крымская жизнь.

Я не понимаю вопроса: жить стало лучше или хуже после воссоединения Крыма с Россией. Я так отвечу: жить стало по - другому! Мы стали жить в другом государстве.

Часто слышу мнение, что в Крыму хорошо стало жить только пенсионерам. Их около 600 000. Им стало лучше жить. И это очень хорошо. Пенсии значительно увеличились и что важно - приходят без задержек, день в день. Маме пришлось два раза побывать в пенсионном фонде и один раз мне по делам мамы. Самое удивительное, что нет очередей. Я как вспомню, как я раньше с семи утра для мамы занимала очередь. А открыитие в девять. И не асегда кдавлось маме попасть на прием к инспетору до обеденного перерыва.

Очереди были  с января на оформление льгот для пенсионеров и внтеранов труда. Совсем в другом учреждении. Но постепенно и эти очереди рассасываются.
Что? Стало хуже, что бесконечные очереди? А иметь льготы реальные, не на бумаге - это как? Лучше)
И так во всем.

Как бюджетникам живется? Здесь не так однозначно. Были и задержки зарплат, и сокращения. http://www.c-inform.info/news/id/20959 Некоторые здравницы закрывались на ремонт. Разве это плохо? Вот грустная информация. У медиков Крыма снизиласиь зарплата на 30 - 40 % по сранению с прошлым годом. Из за перехода на страховую медицину. Сама по себе страховая медицина - это значительное улучшение качества жизни. Мы уже оценили, какое это благо.

Но ситуация уже мониторится министерствами здравоохранения и соц. защиты и труда. Будут отчитываться по выводам в представительстве президента. Но если учреждение финансируется из бюджета, то зарплаты уже доходят до показателей 2014г.

Знакомая работает в детском санатории. Зарплаты без надбавок и доплат с января. Только ставка. Зарплата среднего мед.персонала от 10000 рублей. Нет достаточного количества детей. Почему? Потому, что по санитарным нормам РФ вместо 10 - 12 человек в палате допускается размещение  3 - 5 человек. Часть корпусов закрыта на ремонт. Отремонтированы крыши, перекрыты полы и ведутся другие ремонтные работы. В санатории новое оборудование медицинское и наконец - то полностью пополнилась аптека всем необходимым. Разве детям стало хуже жить? Разве это ухудшение - ремонты,новое оборудование?

Моя подруга страдает. Их санаторий будет на хозрасчете. Боится, что зимой не будет отдыхающих и она останется без зарплаты. В чем я сильно сомневаюсь. Но она уже настроена перейти в другой санаторий или в больницу, если туго будет. Время покажет. Но я знаю, что задержек по выплате зарплат уже нет и не будет. По законам РФ. Аксенов уже сказал на  заседании Совмина 31 марта, что чиновники, не сообщающие о задержках зарплат, являются соучастниками преступления. Вопрос о своевременной выплате зарплат стоит на первом месте. Вот так.

Все мои знакомые - бюджетники.И я знаю про их проблемы. Но есть и знакомые предприниматели. У семейной пары два магазина. Весной они собирались уехать к себе, на Украину. Так до сих пор не уехали. Вроде уже вписались в новые реалии. Еще один знакомый держал кафе и магазин стройматериалов. Летом жаловался, что дела пошли плохо. Потеря поставок с Украины. Недавно видела его. Все у него наладилось. Что - то про пререгистрацию говорил. Повеселел.

И совсем не понимаю, когда пишут, что с приходом России стали дороги в Крыму хуже, парки пришли в упадок. Когда такое мнение идет от блогеров, живущих на Украине, мне все понятно. Даже внимания на эту чушь не обращаю. Но когда об этом пишут крымские блогеры, мне становится грустно. Им ли не знать, почему так. И как было в украинском Крыму с дорогами, с инфраструктурой.

Неужели они думают, что это Россия за год разбила дороги, привела в запустение парки, инфраструктуру развалила до уровня совковости. Неужели они не знают, что это Украина такое наследство оставила?
Много делается по ремонту дорог, диагностика современная проводится степени разрушения и состояния дорог, улиц. И по нашим дорогам бегают замечательные красивые машины - Следственный комитет или Контроль пультовой. (Белая, с синей полосой. Под банком стояла. И что это значит?)
Работы много. И результаты уже видны. Работать надо. И не бояться сообщать о нарушениях.
Все будет хорошо

http://www.c-inform.info/news/id/20985

http://www.c-inform.info/news/id/20999

Subscribe

  • По закону подлости...

    ...именно сегодня, в самый холодный в этом году день в апреле закончили о отопительный сезон! Ещё вчера с вечера до утра батареи были горячие , а…

  • Хочу тепла!

    Ужас, что творится! Сегодня атака не то южного циклона, не то южного фронта. Всю ночь шел дождь. Утром и весь день туман. На трассе клочья и вихри…

  • Как удержать Крым.

    Читаю книгу Евгения Водолазкина "Соловьев и Ларионов". Вот этот отрывок задел. Процитирую почти полностью. Это рассуждения генерала сначала Белой…

promo nin_mak ноябрь 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • По закону подлости...

    ...именно сегодня, в самый холодный в этом году день в апреле закончили о отопительный сезон! Ещё вчера с вечера до утра батареи были горячие , а…

  • Хочу тепла!

    Ужас, что творится! Сегодня атака не то южного циклона, не то южного фронта. Всю ночь шел дождь. Утром и весь день туман. На трассе клочья и вихри…

  • Как удержать Крым.

    Читаю книгу Евгения Водолазкина "Соловьев и Ларионов". Вот этот отрывок задел. Процитирую почти полностью. Это рассуждения генерала сначала Белой…