?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подкидыши - щенки живут во дворе уже неделю. Постепенно мы уже различаем их по характеру.Самый маленький черненький и ему всегда не достается еды.

Сегодня соседка из другого двора два раза кормила его из шприца. Ей показалось, что он не подходил к мискам. Она будет приходить из другого дома, обходить забор и кормить его. Остальным принесла две миски молочной каши!
К кормлению подключились все!
 Вчера я обошла забор и заменила им подстилку и поставила  на "пол"  ящик фанерный. Бананы в нем были когда - то. Дожди идут каждый день. И домик - коробка намок. Вчера , к вечеру настелил кто - то крышу обитую клеенкой

Но сегодня заменили короб. Старый размок окончательно после ночного дождя. размок после непрерывных дождей. Новый - это коробка от бойлера! Сверху новая крыша, красота! Все это делалось с затратой времени на обход заграждения.
 Когда я понесла очередную порцию еды, к миске вышли только три щенка. Слабенький черный остался внутри.  Но я знала, что он не голоден.

За стенкой подпорной пологий склон. Оттуда доносилось повизгивание! Третий шатен упал туда.Он пытался выбраться и не хватало силенок. Оооо! Опять обходить этот забор(  И тут идет сосед! С сумками из магазина! - Коля, что делать????

_ Что делать? По - пацански!
Коля ставит сумки на землю и перелезает через забор. Ему за пятьдесят, но он стройненький и худощавый. Действительно, как пацан. Перелез через этот забор. Он высокий. Спустился под эту стенку. Достал щенка. Щенок дрожал. Набросился на еду. Потом залез в логово)

-------------------------

Маленькое отступление. Мы летом во дворе часто рассуждали о Крыме, об украинцах, о русских. Кто какую судьбу решил выбрать. Коля - ватник. Голосовал за Россию. Проклинает новую ураинскую власть. Он рассказывал мне, что он и весь их род русские. Родился в Челябинске. Но потом родители переехали на Донбасс. И Коля вырос там. Отец шахтер. И Коля был шахтером. Встретил крымскую девушку и переехал давно - давно в Крым. Сейчас там, в шахтероском городке одна мама осталась. Но он не может навестить ее. А переезжать мама не хочет. И недавно мне Коля сказал, что звонил туда, с дружками говорил. И они дали ему слово, что бандеровцев в их городок мужики не пустят. Или будут стоять до конца. Убьют, так убьют. И Колечка как - то совсем седым мне показался сегодня. Вот, скажите вы мне, родная нам Украина, Донбасс или нет? Как не болеть душе? А Коля кто? Русский, донецкий, крымчанин? Колорад? Вот вам и наш Крым. мы здесь - одна семья.

-------------------

И самое главное. Связались с приютом для бездомных животных в Ялте"Ковчег". За щенками приедут, в пятницу. Они бездомных щенков сдают "женщине в Севастополе". Но надо 200 рублей за щенка дать. Она их лечит, ухаживает, пристраивает. А слепых котят и щенков в "Ковчеге" усыпляют(. Деньги мы уже собрали.

Опять идет дождь. Щенки в новом утепленном домике. Но вход оставили открытым! Если будет ветер, может вода попасть. Переживаю. Но ветра нет.

Ждем пятницу!
Это старый дом

promo nin_mak 19:37, sunday 17
Buy for 30 tokens
С 11 августа горит заповедный лес в ущелье Уч-Кош под Ялтой Точнее - над Ялтой. На этой войне пожар стреляет раскаленными камнями, на этой войне падают горящие деревья. Наше богатство. Пожар охватил уже 19 га заповедного леса. Местные жители активно помогают тушению пожара. Лопатами и…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
nyuta_summer
Apr. 1st, 2015 11:25 pm (UTC)
какая Вы добрая, отзывчивая и хорошая, дай Вам Бог всего самого наилучшего, у Вас большое чистое сердце!

щенков жаль до слёз. хорошенькие какие, малыши, им бы с мамой жить в таком возрасте. ну что за бездушные люди?
nin_mak
Apr. 1st, 2015 11:30 pm (UTC)
Спасибо!Я поражаюсь тоже бездушию. И восхищаюсь нашим двором)Но уже легче, они будут в частном приюте. а как кормила Танечка черненького со шприца, вытирала мордочку - это надо было видеть) Постеснялась сфотографировать. очень жалко щенков. Но мы их пристроим)
nyuta_summer
Apr. 1st, 2015 11:25 pm (UTC)
а что если прийти со специальным инструментом и разрезать эту решётку?
nin_mak
Apr. 1st, 2015 11:32 pm (UTC)
Нельзя! Это ограда детского санатория.Танечка живет на той стороне , за забором. А наши мужчины перелезают)И для приюта достанем их)
(Deleted comment)
nin_mak
Apr. 2nd, 2015 02:04 pm (UTC)
Re: Вот, скажите вы мне, родная нам Украина
Это не настоящая Украина.Это зомби.
А щенкам повезло) Среди джунглей многоэтажек они бы погибли.
vlad_pankov
Apr. 2nd, 2015 03:06 am (UTC)
Мне двух щенков подкинули, я их сдал в приют за 2 тысячи... так что 200 рублей с носа это вполне нормально, на мой взгляд.
nin_mak
Apr. 2nd, 2015 02:04 pm (UTC)
Я тоже так считаю)
nyashnaya
Apr. 2nd, 2015 09:16 am (UTC)
Читала и плакала. Какие вы все молодцы!
nin_mak
Apr. 2nd, 2015 02:06 pm (UTC)
Спасибо! Ждем пятницы)
pravoru4ka
Apr. 2nd, 2015 12:49 pm (UTC)
Хочу пожелать хвостам добрых хозяев
nin_mak
Apr. 2nd, 2015 02:07 pm (UTC)
Спасибо!Я надеюсь на это)
pravoru4ka
Apr. 2nd, 2015 01:04 pm (UTC)
А вы молодцы, не бросаете в беде
nin_mak
Apr. 2nd, 2015 02:10 pm (UTC)
щенки
Спасибо! А мы и друг другу в беде помогаем) Вот живем каждый своей жизнью, каждый сам по себе. А как беда у соседа - все вдруг родные и с помощью идут.Всегда удивляюсь)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Яхта
nin_mak
nin_mak

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner