nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Жизнь сиротская. Операция "Спасение"

Солнце не грело сегодня. Дул сильный северный ветер. Периодически шел дождь. Щенят не было видно. Они сидели в коробе, продуваемом насквозь. Ближе к трем часам вышли из убежища. Понесла еду. Как же холодно!

К миске подошли все пятеро. Более мелкие черненький и беленькая дрожали крупной дрожью.  Я решила больше не ждать. Поймала черненького и побежала в дом с ним. Подошла Таня. Испугалась, что еще одна холодная ночь доведет щенят до чумки. Она стала просовывать через решетку по щенку. Я через двор бежала в дом. Именно в это время налетела шальная туча и пошел густо мокрый снег. Ветер гнул деревья. Горы были закрыты снеговыми тучами.
 Все. Щенята все эвакуированы в тепло.

И что? Как только щенят перенесли, снег внезапно прекратился. Открылось зеленое небо. По нему метались огромные белые облака. Потом все затянуло мглой и начался дождь в сопровождении ветра.

Щенята поскуливали. Кто - то даже залаял! Накормила. Съели все, даже сметану. И уснули в большой коробке. Они уже не карабкались друг на друга, а спали в свободных позах. Соседи принесли еще еды. И еще принесли денег. На всякий случай.

А потом начался шум и гам. Щенки играли, бегали, хватали меня за ноги. Один цапнул за палец. Так весь вечер чередовали игры и отдых. И вот щенята уже спят. Руса нагулялась и спит в своей комнате. И я осталась наедине с собой.
Вечером узнали новость. Поездка пока откладывается. Опасная дорога. Это не отказ. Но надо сидеть у моря и ждать погоды.
































Subscribe

promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments