nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Жизнь сиротская. Эпопея продолжается.

Брошенные щенки жили у меня дома с четвертого апреля. Я не могла их вернуть на улицу, в картонный домик. Во - превых все эти дни было холодно, ветренно и непрерывно дождливо. Во -

вторых, пообещали взять в приют "завтра в девять утра". А  после девяти утра сообщили, что обязательно заберут щенят. Но только в среду. Восьмого! А на улице непогода.

Я решила не переносить щенков на улицу. пока длится похолодание. Дождаться заветной среды. Это было суровое испытание. Кроме своих забот я готовила еду для кошки, для пятерых щенков. Я меняла кошачий туалет и подбирала щенячьи какашки.,вытирала лужицы мочи. Я с трудом предвигалась по веранде - щенята заигрывали со мной. Даже играли в прятки. Я постоянно искала тапочки, туфли, шлепки. Вся моя обувь любовно утаскивалась в их спальню. Они укладывались на них. Когда я в очередных тапочках стояла у плиты, кто - нибудь из щенков укладывался на тапок и закатывал глаза от удовольствия. Щенки на глазах подрастали. Они уже полюбили меня. Они влюбленно смотрели на меня. Они тыкались мордочками в мои руки и ноги. А беленькая сопроводлала меня повсюду.

К десяти вечера щенята успокаивались. Но просыпались в шестом часу! Они жаворонки, а я сова! А сегодня ночью кто - то жалобно скулил не переставая. Пришлось проснуться и встать. И что? Щенок запутался в ручке от пакета. Она закрутилась вокруг шеи. При его движении петля затягивалась. С трудом вызволила. Уснули.
Руса на все это безобразия смотрела с изумлением и опаской. Когда она выходила из своей комнаты, у нее всегда были круглые и удивленные глаза. - Что это? Кто это такие? Что с моей хозяйкой творится? - Она опасливо и брезгливо проскакивала мимо щенков по своим делам. И вот наступило долгожданное восьмое. Я предупредила Таню: если и сегодня не заберут,то я выношу щенят на улицу. Все эти дни мне постоянно соседи приносили еду. Крупы, не первой свежести куру, варили варево. Часто приносили кошачью еду типа Вискас и сухой корм.

И что? Не забрали и сегодня! На пятницу следующий срок спасения. Дождь к обеду перестал. Ветер стих. Мы утеплили и укрепили коробку. И перенесли щенят. Кто - то поскулил у дверей. Но больше это не повторялось. Они вспомнили свой кров.

 Вечером покормила кашей на рыбном бульоне  полдевятого. Все съели и укрылись в своем домике. А Русе достались на ужин вареные бычки. Потом выяснилось, что хозяйка приюта Ковчег уехала  по своим делам недели на две. И остался один работник. Ему просто не вырваться. Сегодня поездка сорвалась потому, что посетитель выбирал долго собаку. Из двухсот собак никого не выбрал. А время потеряно. Сегодня еще шофер планировал смотрины одному щенку. Женщина в Ялте заказала. Но, увы... И еще он мужчине привередливому обещал привезти щенка. Но, увы... Ждем пятницы.

Вот так не везет щенкам.


Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments