nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Лютик. Невеста героя.И про беленького щенка.

Оригинал взят у nin_mak в Лютик. Невеста героя.

Однажды мой песик  Лютик встретил любовь - ту, которая иногда  приходит к счастливчикам. Приходит раз и навсегда.

Какое - то время дворняга -пес метался между мной и своими непутевыми хозяевами - алкоголиками. Он бродяжничал периодически, когда жизнь у хозяев становилась невыносимой. Но после того, как судьба свела нас, он все чаще жил у меня. Пока хозяин не спохватывался и не забирал его  с пинками и страшной руганью. Их дом находился неподалеку от моего. Пса сажали на цепь или ремень.

И вот однажды пес пришел ко мне с обрывком тугого ремня на шее. С ним была очаровательная собачка. Оба улыбались. Он вырвался из плена, с ним подружка.Они радостно виляли хвостами. Я должна была радоваться, жизнь удалась. Пес был счастлив.Я не могла ее не принять. Не могла. Накормила. Потом мне рассказали, что эта бродяжка  заглянула во двор, где томился на привязи пес.Так и познакомились.

Поначалу я ее могла выгонять . Они вместе гуляли. Но потом мне не удавалось избавиться от нее. Она нагло приходила с ним после прогулки. Они дружно гонялись за котами и авто.

Мой Пес поразительно равнодушен к котам и кошкам. Когда он один, он проходит мимо кошачьей породы  равнодушно. Иногда он подходит к морде кота и пытается поговорить. Но те не реагируют на него. И как они чувствуют, что пес не опасен.

Но его подружка гоняла котов и кошек яростно. Беспощадно. Она готова со злости лезть на дерево за ними. Кошки уже издали от Цуцы - так я ее назвала- разбегались  молниеносно. В очередной раз хозяин опять поволок за шкирку пса к себе. Цуца заявилась к вечеру. Не впустила я ее. Лаяла весь вечер - пришлось впустить.

Цуца - полная противоположность Псу.. Она наглая, жизнерадостная, беззаботная нахалка. Никаких угрызений совести, никаких моральных устоев. Упрямая, веселая собаченка. Что я толко не делала, чтобы отвадить от себя. Я ее обливала водой, прогоняла шваброй, не кормила. Она садилась поодаль, но не уходила.Укоризненно смотрела на меня и все

.Р    ешила не кормить семь  дней. Но она преданно и упорна сидела недалеко от входа. Она не уходила. Она ходила за мной на рынок, в магазины. Встречные говорили, что очень миленькая собачка, но, уж очень худая! Когда она подобрала щепку и стала грызть, я дрогнула. Я поняла, что от этой упорной тварины бессовестной мне не избавиться. И стали мы жить вместе.

Это жизнерадостное чудовище спало где хотело, не признавало никаких правил. Она могла умыкнуть с тарелки мою порцию рыбы или колбаску. Ужас! Если я начинала на нее кричать, топать ногами или пытаться ее побить веником, то она сразу ложилась на спину и лапы вверх. Моментально. Но лежачих не бьют. И она это знала. И раскусила мою мягкотелость, я думаю.

Еще у нее было странное свойство. Куда бы мы ни шли, она обязательно находила  помойку, кучу дерьма и каталась в этом ужасе. Потом все встречные шарахались от нее и меня. Мы вонючие приходили домой. Я -злая, она как всегда жизнерадостная. Приходилось срочно мчаться в душ и купать ее и себя еще раз, конечно. Она к купанию спокойно относилась. Она нашла приют, нагло втерлась в дом, нашла и добилась хозяина.

Она очень любила куриные лапы. Она все съедала. Но одну , последнюю, она всегда выносила на улицу. Решила проследить однажды, куда она ее несет? Что вы думаете? Она деловито бежала держа лапу в зубах, туда, где томился Пес! Она несла ему любимую лапку. Вот. И скажите, что любви нет.

О том, как Цуца и пес снова встретились, об их совместной счастливой жизни расскажу следующий раз. И о горьком расставании.

Вот она. После купания в море.

цуца

upd
Много позже в моей жизни появились щенки. И среди них был щенок - я считаю, что это девочка- очень плхожая на Цуцу.





Правда есть сходство?

Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments