nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Рожали мы сегодня.

Именно так. Руса рожала, я была рядом и мучалась вместе с ней. Она начала рожать сегодня в пятом часу утра. Вечером и до ночи она

капризничала, не хотела есть. Хотела спать именно у меня. С трудом успокоилась. Ну а в пять утра она стала жалобно мяукать под моей дверью.

Не захотела я потакать ее капризам - спать у меня. Пошла в ее комнату. Сели мы с ней. Я думала, что будет как всегда: я поговорю с ней, поглажу, похвалю и пойду досыпать. Я очень хотела спать. Но стоило мне ее оставить и потушить свет, как она начинала жалобно мяукать.
 И тут я догадалась: будет рожать! Ну почему рано утром, почему не днем? Я хочу спать!

Я вернулась. Села рядом. Руса громко мурлыкала и заглядывала мне в глаза.

- Не уходи - говорила она.

- Все будет хорошо! Я рядом! - Она мурлыкала, и не хотела отпускать меня. Руса клала голову на руки, тыкалась мордочкой в меня. Придется сидеть. Подожду пока не родит. Она успокоится сразу. Будет миловаться с котятами, а я пойду спать. Но Руса и не думала рожать.

Я упорно показывала ей место для будущих родов. Но она игнорировала и убегала. В свою комнату. Я решила оставить ее в комнате. И подремать немного. Но она стала орать и завывать под моей дверью. Потом стала биться головой о мою дверь.Ей было страшно одной. Ей нужна была поддержка. Мужа не было рядом)

Пошла я к ней.  Улеглась на диван. Руса рядом. Я дремала и гладила ее по животу. Ей это нравилось. Она легла на спину и мурлыкала.И вдруг Руса периодически стала нырять в нутро старого дивана! Достать и выманить ее было невозможно.

Она затихла. Я пошла поспать. Через часок пошла проверить. Руса сидела в диване. Рядом копошился темненький комочек. Хвостик длинненький, как у Русы! Руса умиротворенная лизала котенка. Он ел! И я занялась своими делами. Второй котенок появился часа через полтора.
Вечером послышались
завывания и животный  стон. Я побежала к ней. Руса на ковре съедала послед. После чего опять нырнула в логово. Мне кажется, что я троих наощупь насчитала. Но вот недавно проверила - только двух насчитала.

Попыталась с котами  на другое место переместить. Но она вцепилась в живот котенка и снова прыгнула в диван.

Не ест. Не пьет. Поставила рядом туалет, воду, корм. Когда захочет, поест. Руса рожала двух - трех котят почти 10 часов. Может и дольше. Как человек. Устала я от родов сегодня. Мои роды были полегче)

Перед родами Руса стала как динозаврик.Огромный животик, маленькие туловище, изящная головка и длинная шея. С котятами невозможно сфотогрвфировать. Там темно. А свет ее раздражает: волнуется и злится.




Tags: Коты и кошки, Котята, Кошачьи истории, Кошки, Лютик, Мои животные, Мои кошки, Про кошек, Руса, Собаки, Собаки мои, Цуца, Юля, животные, кошки, кошки. собаки, обаки
Subscribe

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Где была, что видела

    Сегодня в Кореизе пасмурный тёплый день. Нет ветра, нет дождя. Много гуляющих. И впервые днём сегодня не топят, батареи холодные. Это радует, в…

  • Читая старые посты...

    Мне очень понравилась идея ЖЖ напоминать о старых постах. Читаю некоторые, как увлекательную повесть. Неужели это было? Неужели это я писала, ну и…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Где была, что видела

    Сегодня в Кореизе пасмурный тёплый день. Нет ветра, нет дождя. Много гуляющих. И впервые днём сегодня не топят, батареи холодные. Это радует, в…

  • Читая старые посты...

    Мне очень понравилась идея ЖЖ напоминать о старых постах. Читаю некоторые, как увлекательную повесть. Неужели это было? Неужели это я писала, ну и…