nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Меня уже предупредили о приходе лета.

Я запомнила. Это было три дня назад. Еще хозяйничала апрельское затяжное похолодание. Утром я проснулась от крика птицы. Я забыла за долгую зиму этот крик. Он выстудился из памяти. Вместе с теплом и летом.

Я даже не сразу сообразила, что это крик лета! Эта загадочная птица начинает свою песню с трагическими ноткам летом и эта песня звучит до наступления холодов. И вот она меня разбудила. День был холодный, ветренный. Но мне птица сказала, что идет тепло!

Она поет в теплые времена с утра и до глубокой ночи. Эта песня - крик звучит постоянно. Весь жаркий день, как и цокот цикад.,

Ее пение можно сравнить с ку ка ре ку. Но нет ре ку. Очень мягкие, горловые, мелодичные звуки, с мягким  КУ-КУ -  ку! Нет, совсем не похоже на кукушку. Это не то. Вопрошает и жалуется птица и пытается рассказать о какой - то трагедии давней в ее жизни.

А со вчерашнего дня пошло тепло. Сегодня еще теплее) И птица лета поет весь день. Я никогда не видела этой птицы. И не знаю ее имени. Но она поет только с наступлением тепла и лета.

Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments