nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Предчувствие грозы.

Весь день с небес слышалось невразумительное ворчание. Оно предупреждало:  - Я уже скоро доберусь. Я на подходе. Вот только задержка в дороге. Но еще не решила. когда приду. -  И опять глухо погромыхивание. То с моря, то с запада. А с гор какие - то несерьезные тучи лениво надвигались.

Периодически бормотанье с небес сменялось солнышком. Но потом опять все погружалось в серу дымку, опять пугал гром. И это нагнетание катаклизма, ожидание шумного торжества грома и молнии уже утомляло. Скорее бы все началось и закончилось.

Но моя кошка весь день лежала напротив своего друга. Они не обращали внимания на все угрозы.  - Иди к нам, - говорили они мне. - Полежи рядышком. Смотри как тепло и тихо, - я деликатно отворачивалась. - Лежите, не буду мешать.
 И вдруг все серьезно потемнело. И гром стал строго звучать. Начинается! Я улеглась. Выкдючила свет, и все  - все приборы. Так учил меня мой знакомый электрик. И стала ждать грозу.
Так и не дождалась. Опять тусклое солнышко появилось. Пришлось заняться делами.
  Ливень начался внезапно. Вечером. Без шумового сопровождения. Я была рада. Свершилось!  Я открыла дверь - волновалось за кошку. Она с громким мурканьем влетела в дом.

Но чтО это? Через минут десять все закончилось! И вот ради этих десяти минут ливня стоило вести подготовку целый день? Ну и чудеса!

Сейчас вышла в ночь. Еще неожиданней! Луна, черное небо и звезды! Свежесть и ветерок с моря. Хорошо.  Ушла духота и луна всех и все примирила!

Всем спокойной ночи!

Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments