?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последние новости

В Ялте исчезла сеть АТБ. Теперь вывески ПУД. Что за диво такое - еще не проверяли.

- на Зеленом мысе (Алупка) стоял заколоченный магазин. С облезлой дверью, с постоянной кучей мусора у входа. И это на пути к морю. Вчера замечены разительные перемены: дверь покрашена, мусор убран, а прямо у магазина появилась клумба.

- В Алупке и в Кореизе к 9 мая были приведены в порядок могилы местных партизан. Партизан регулярно во время оккупации кто - то сдавал фашистам. До сих пор могилы содержатся в идеальном порядке, венки на месте и  всегда свежие цветы. В Алупке - это могила партизан - братьев Говыриных.Их повесили на площади города.В честь них названа одна из улиц города. http://alupka.ws/streets/govyrinyh/

Их могила теперь в идеальном порядке.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

В честь Дня партизан и подпольщиков в крымских горах под Ялтой, на кордоне Красный камень показали реконструкцию боя партизан с фашистами.

Бой произошел в 1941 году. Кто - то - выдал место стоянки партизан. Всх убили в неравном бою. На кордоне было много зрителей, молодежи.Как завершилась реконструкция, не буду пересказывать. По многим причинам.

Был репортаж по Крымскому каналу. Плакали очевидцы, плакали мы.

Моя мама рассказывала, что им в первом классе учительница рассказвыала, как казнили в Алупке братьев Говыриных. И сказала, кто их выдал. Не хочу сейчас обэтом говорить. Крыму нужен мир и согласие. Это наша история. Главное - героев стали чтить достойно.

promo nin_mak 19:00, monday 2
Buy for 30 tokens
Середина октября - Середина осени. Уже забыли о Ливнях и дождях. Теплом наслаждаемся Что ждёт впереди? Даже осень не знает.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
a_nimaida
Jun. 30th, 2015 08:54 pm (UTC)
радостно)
nin_mak
Jun. 30th, 2015 08:57 pm (UTC)
Еще много сегодня осуждали - но н стала говорить. это наши маленькие радости. в гости ходила, вот и наговорились Спасибо!
pravoru4ka
Jun. 30th, 2015 09:20 pm (UTC)
ПУД - продукты у дома, российская компания, выкупившая АТБ в Крыму
nin_mak
Jul. 1st, 2015 10:54 am (UTC)
ПУД
Ясно) Спасибо!
livejournal
Jun. 30th, 2015 09:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
annriko
Jul. 1st, 2015 01:49 am (UTC)
АТБ просто переименовали. "Продукты У Дома" (ПУД) теперь сеть называется
nin_mak
Jul. 1st, 2015 10:59 am (UTC)
ПУД
Уже дали уточнение:украинскую АТБ выкупила российская ПУД. А может АТБ и сам ушел.Говорили, что АТБ - это компания Тимошенко.
asharky
Jul. 1st, 2015 07:37 am (UTC)
Ну вот: теперь надо будет искать везде чем закончилась реконструкция....
nin_mak
Jul. 1st, 2015 11:35 am (UTC)
Вам расскажу. Только , пожалуйста. не говорите, что это ... просто не осуждайте. Понимаете, только в маленькой Алупке было подполье и партизаны. И Кузерины, Гавырины и другие наши земляки. Все погибли.И по всему Крыму партизанское движение. Это НАШЕ, понимаете. так вот, как рассказали.
Восстановлен лагерь партизан. Появляются немцы. на мотоциклах. Все восстановлено - форма. оружие. и начинается бой. Убиты все партизаны. Действие в конце июня, в лесу. там еще прохладно и трава не выгорела. Она высокая и очень - очень зеленая. Звучат "Журавли" Гамзатова. По зеленой - зеленой траве идут девочки лет 5 - 6. В белых пышных платицах, в белых колготках и белых туфельках. Белыие волосы распущены.На голове что - то вроде веночка из белого пуха. Каждая девочка подходит к убитому партизану. Берет его за руку. Он медленно поднимается и они медленно уходят под печальную и светлую музыку "Журавлей". Вдаль... Пожалуйста. ничего не говорите. Дело не в эстетике. жанре и форме подачи.
Главное, что трогает, что - кто - то думал, осуществил реконструкцию, люди репетировали - все ради того, чтобы почтить наших партизан. чтобы вспомнили и помнили.
mistle_real
Jul. 1st, 2015 01:40 pm (UTC)
Отличная на мой вкус концовка. И как реконструктор говорю - отличная!
nin_mak
Jul. 1st, 2015 01:55 pm (UTC)
Спасибо!Я знаю Вас, как реконструктора, Как я рада, что Вы так оценили. Это было потрясающе.Плакали все И мы с моей подругой наревелись. Это светлые слезы. Наши партизаны достойны такого почитания. Да, еще был выстрел из пушки в завершении. И с прошедшим праздником Вас!.
mistle_real
Jul. 1st, 2015 01:58 pm (UTC)
Я представила и поняла, что этот сценарий - пожалуй, единственно правильный. В прошлом году, когда мы делали реконструкцию по 22 июня 1941 года, зрители были в гневе - отчего всех наших убили и победили фашисты. А если б обыграли как-то так... то впечатление было бы более пронзительным.
nin_mak
Jul. 1st, 2015 02:05 pm (UTC)
Я поняла! Да, это как торжество над смертью.Они навсегда в памяти и вечно живые! Тогда , да.Это было потрясающе .Организаторам огромная благодарность. И как хорошо, что была молодежь, дети.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

улыбка
nin_mak
nin_mak

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner