nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Крымчанин за Крымом. Впечатления.

Впечатлениях крымчанина о Краснодарском крае, о Кавказе.

Мою знакомую, про которую я уже рассказывала, как женщину в Краснодаре поразили цены на вещи, на одежду; чистота улиц.   А сосед обратил внимание прежде всего на состояние дорог.

- Цены почти как у нас. Ну может, чуть ниже на продукты. Но это не сущственная разница.
 Был в Пятигорске, водили его на Провал(?). Показали мне Машук! Там тоже красиво) Попродили по городу. Зашел перекусить. Перечислил он мне блюда: горячие, мясное, закуска, салат, нарезка, десерт, напиток.  Двести за все! У нас за такие деньги только войти позволят!

Но самое главное. что удивило - это дороги. Я сразу понял, что попал в другой мир, когда переправились на ту сторону. Контраст ошеломил! Там федеральная трасса. Ровная, без бугорка и складочки. От нее дороги к городкам, поселкам. Ровные!  Мы в Пятигорск ночью ехали. Я не спал. Я все смотрел и смотрел. Ни одной раздолбанной дороги. Мы не ехали, мы скользили! И все поселки. городки - все чистенькие ухоженные. Красота.
 Возвращался домой. Едем, спокойно в машине читаю газету. Переправились к нам. Я увидел Крым. Что тебе сказать. Я мужик, но чуть не заплакал. Этот контраст с тем миром убил! У нас разруха и запустение. разруха! Поверь, это так. Дороги, мать ... - Он впервые выругался матом при мне. - Я еще пытался газетку развернуть. Щаззз! Буквы прыгают, по кочкам трясет, подпрыгиваю.

И он еще раз повторил: Больше всего меня поразили на Кавказе дороги. И ухоженные городки.

Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments