nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Южная ночь.

День был жаркий. И жаркий ветер. Горячий. К вечеру ходили мы отупевшие от суховея, от жары, от многолюдности, от работы.И вот долгожданная вечерняя прохлада. Нет, не так. Прохлады нет. Тепло очень, за двадцать. Но стих ветер!

Как всегда вышла посмотреть на вечер, на звезды. И кошка сразу за мной, конечно) Красота!  Луна не полная. Яркая такая! Желтым светом пылает в пол блина. Небо черное. Звезды горят голубым блеском. Специально фонарик не включаю. Чтобы видеть ночь во всей красе.

Может это и хорошо, что нет еще освещения на моей окраине) Со времен середины 90-х. Можно любоваться звездами без помех))) Это летом. Зимой. когда темнеет к пяти, мы идем с работы в темноте. и только фонарики, как свнтлячки мигают. А собаку выгуливать темным зимним вечером? Экстрим.

Но такой летней ночью не надо мне здесь фонаря. Хотя чует мое сердце, скоро будет освещение и на нашей улице!
А пока звезды, луна, ласковое вечернее тепло и - тишина! Тишина уже второе лето подряд.

Раньше, до 14 г. ночь орала , грохотала музыкой дискотек, ближайших кафе и один сезон - ночного клуба. Он зверски издевался над народом. Очень громко веселился. До утра. Жители ближайших домов жаловались, угрожали, измеряли децибеллы, требовали противошумовую защиту. Бесполезно. Правда, только один сезон бесновался ночной клуб. Что - то с кем - то они не поделили или не поделились. Затих. А другой ночной клуб  - сгорел.

Стало чуть потише. Но с соседнего открытого кафе все так же громко пел сладкоголосый живой звук. И я всегда думала: - ну почему на весь околоток? Ну почему мы все должны это слушать? Сделайте только для посетителей! А со стороны Симеиза инквизиторы ровно до четырех утра ритмично вбивали гвозди однообразной ритмичной музыкой. Бум! Бум - бум! Бум! бум- бум - бум! - в уставшие за дневную жару мозг.

А утром на работу. И улыбаться и делать вид, что очень рада всем гостям! А к концу лета уже стучала одна мысль: когда же море станет холодным, когда же пойдут дожди? Все! Хочу мертвый сезон!!!
И вот, второе лето тишина. Ночная. Ни звука! Где - то  в больших городах т даже в маленькой Ялте танцуют люди на площадях, ходят толпы нарядныйх людей. А у меня только тишина и волшебная ночь! И даже цикад не слышно. Их нет пока этим летом. Странно. А в Кореизе есть.

Умиротворенные мы с русой идем домой. Она дремать у монитора, а я рассказать вам про волшебную южную.

Всем мира и добра. И сияния звезд нед головой!

Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments