nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Дурят нашего брата!

Нужен был материал о витаминах, их влиянии на рост волос. Смотрю сайт для дам, статью "Как правильно ухаживать за волосами". Читаю: "Никотиновая кислота (витамин В3, РР или ниацин) стимулирует рост волос.Ранняя сединаявляется признаком дефицита в организме, так как именно она отвечает за образование пигмента в волосах.

Наибольшее количество В3 содержится в говядине." Смутило, что у В3 слишком много названий. Стала проверять по справочникам и энциклопедиям. Узнаю, что В3- это ниацин. Но не РР!

Оказвыается, В3, или ниацин, - это мощное средство для снижения уровня холестерина. Применяется  для профилактике атеросклероза, инфаркта миокарда,диабета, для облегчения симтомов артрита.  О влиянии на рост волос сведений не нашла. Да, он может быть в препаратах в нескольких формах никотиновой кислоты и еще в формах с другими веществами.. "Каждая форма обладает собственными терапевтическими свойствами". Но это уже не чистый витамин В3. Если ниацин ( B3) - это препарат, то витамин  B3 еще имеет название пантотеновая кислота, или пантенол, или витаминBX. Кроме того, этот витамин влияет на функцию нервной системы и кишечника.

И содержится ниацин ( В3) в мясе птицы, в яйцах, молоке.

А , что витамин PP? Витамин PP - никотиновая кислота. Оказывается никакого отношения к витамину B3 .Это никотиновая кислота. он не имеет. Самостоятельный витамин. Но как препарат он также может иметь название ниоцин. ( Одна из форм B3 в соединении с  никотиновой кислотой поэтому и называется "ниоцин", но является препаратом). PPимеет значение для состояния кожи, слизистых , для поддержания сердечно - сосудистой системы, поддерживает работу желудка и поджелудочной железы. Правда, на еще одном сайте для дам я нашла сведения о никотиновой кислоте. как стимуляторе роста волос. Но не B3!

А какое значение имеет B3  для предупреждения ранней седины? А никакое. Роль в образовании пигмента меланина в организме играет витамин B10. Витамин B10 - это пар - амино - бензойная кислота - ПАБК). Вот при дефиците витамина B10 и может появиться раняя седина.

Еще в двух статьях, рассчитанных на женскую аудиторию, я прочитала эту путаницу про витамины B3 и PP и про раннюю седину. Слово в слово. То есть, рерайтеры тупо переписывают и даже не проверяют достоверность данных. А женщины читают и верят. Все - таки, все советы по лечению и применению препаратов надо перепроверять

Заглядывать хотя бы в медицинскую энциклопедию.

Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments