nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Categories:

Большой каньон Крыма! (маршрут Соколиное - "Ванна молодости" - Соколиное)

Оригинал взят у crimean_man в Большой каньон Крыма! (маршрут Соколиное - "Ванна молодости" - Соколиное)
Большой каньон Крыма (кто не знает) - уникальное в Восточной Европе образование, аналогов ему нет.
Высота его обрывов достигает почти 400 метров, а на дне течет
Находится он в ущелье между Ай-Петринским массивом и массивом горы  Бойка (это в 5 километрах езды от Соколиного в сторону Ялты, по трассе Бахчисарай-Ялта).
Также, одно из самых любимых мест туристов в каньоне - "ванна молодости" или озеро "Кара-голь" (тюр. "черное озеро"). Температура воды в углублении - + 10 градусов круглогодично (за счет подземных источников). В знойную жару почти все посетители каньона освежаются в его воде))) Ну и мы, как местные жители - разве могли остаться в стороне? )))

P.S. Да здравствует отпуск в Крыму! :)

IMG_9460.JPG


1. Автостанция "Бахчисарай" - ворота горного Крыма!
IMG_9300.JPG

2. Верхняя юсуповская тропа. Мой путь к каньону пролегал по этой тропе - но только на обратном пути. Туда я шел по нижней ююсуповской тропе (она пролегает вдоль реки Коккозки).

IMG_9302.JPG

3. Вот такой с верхней тропы открывается вид. Все таки верхняя тропа предпочтительнее, на нижней меня до боли закусали комары
IMG_9301.JPG

4. А вот и наша конечная цель - ванна молодости (всего-то 8 км пути :))  Очереди на ныряние и на фото у озера
IMG_9391.JPG


5. Ну куда же без фото?
IMG_9400.JPG

6. Дальше будет несколько фото "ванны молодости" в разных ракурсах и режимах))) Съемка с выдержкой
IMG_9454.JPG

7. Вид сверху
IMG_9458.JPG

8. Сбоку
IMG_9457.JPG

9. Опять она
IMG_9456.JPG

10. А вот так проиходит процесс окунания (ныряния) в озеро))) Поскольку меня никто не снимал, довольствуемся прыжком парня - волжанина (по словам его спутниц, живут они на Волге, где именно не уточняли)
IMG_9461.JPG

Вот как-то так нырял и я))) От жадности  и жары я проделал эту процедуру дважды, о чем пожалел. Второй прыжок был явно лишний, подсказало мне сильно бьющееся сердце, не успев оправиться еще от первого шока)))


P.p.s. кстати, маршрут по большому каньону несложный, под силу даже детям. Начинается он на 5 километре Ялтинской трассы (5 км от Соколиного).Дина маршрута туда и обратно - всего около 6 км.
Ну а мой маршрут  пролегал непорседственно от села Соколиного, и обратно, что добавило всего-то лишних 10 км. Ну, мы легких путей не ищем))) Повторять рекомендую только подготовленным))

______________________
Дальше - будет)
Subscribe

  • Ситуация по ковиду в Крыму на 22 марта.

    В Республике Крым вирус отступает. В Январе количество вновь заболевших ежедневно было чуть более 60 человек, в марте — 52-56 человек. Всего с…

  • Пленники снега и льда в Крыму.

    Арктический воздух принес в Крым аномальные холода. Вот уже несколько дней в Крыму стоят морозы. В канун Крещения частично замерз стометровый…

  • Итоги крымских снегопадов.

    Самый главный итог — увеличился объем воды в водохранилищах Крыма. По информации главы Администрации Ялты Павленко общий объем воды на сегодня в…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments