nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Море


К морю пришла к семи часам вечера. Большинство уже покидало пляж. Сложены лежаки.

Оставшиеся на пляже ловили солнышко на освещенных местах. Днем было жарко, хотя и небо было в какой - то серовато - белой дымке. Душно. Но у кромки моря приятная свежесть.  Очень тепло. Шло мощное теплое течение с востока и слегка штормило. Накатом волна. Левант и накат - что может быть лучше для купания?

Что изменилось с прошлого года?
  Исчезли все перегородки и заборы. Но вместе с ними исчезли и две спаренные кабинки раздевалок. Но они были такие страшные! Ржавые трубы и грязные полотнища.
  Но два спасательных круга и спасатель в наличии!  Исчезли ларечки с выносой торговлей. Только мороженое пиво, воды, мохито. Алкаголя нет. Надписи и реклама, навесы еще с украинских времен.

Встретила двух полицейских. Прошлись вдоль пляжа и исчезли. Прекрасно. Это хорошо. Гарантия спокойного отдыха. Хулиганье не сунется.

Танцевальная веранда пустует. Нет алкоголя) На столиках чашки, чайник. Очень чистый пляж. Раньше можно было увидеть шприцы, бутылки, битое стекло, мусор. В кафе продавалось до утра спиртное. Пили у кромки моря. Кололись, курили травку. Ругались, жгли костры. Но никогда здесь не было милиции. Никогда. Такая была пляжная ночная жизнь.

Сейчас приятно было сидеть у моря, на чистом пляже. Местами волны смыли почти всю гальку. Торчат валуны. Но есть и галечные пространства. такое место я и выбрала.
я просто ложилась во весь рост на берег и волна накрывала бархатным покрывалам и тихонько тянула в море, а уже и следущая нарывала. Так я играла с морем.То на живот лягу, то на спину) Это чудо из чудес купаться в  Черном море.

Перед уходом купила мороженое. Выбор небогатый. Крымское только. Но вкусное. Я села за столик на набережной и ела мороженое. Смотрела на море. Сильный запах  водорослей. И на берегу водорослей  много. Волны набросали. Немного взяла домой. Будут пахнуть, пока не высохнут.

Вдруг мне показалось, что сверху что - то робко капает. Чудеса. Купаются еще в море, небо не затянуто. Так, облачка. И дождик! Нет, не дождик. Миллиметровые капельки прятно касаются кожи.

Я стала подниматься домой. Капельки сверху все реже и реже. Чем выше, тем гуще духота. И капли просто высыхали в горячем вечернем августовском воздухе, не достигая земли.  Но даже следа от них не было на афальте.
У дома уже была душная ночь. Слегка дул ветерок, но он был горячим.

И еще  Руса рожает.  Она требует внимания и жалобно мяукает.

Subscribe

  • Не все так погано :)

    В Алупке дождь с вечера и до сих пор. И на завтра дождь на весь день обещают. Вчера было солнечно, но ветренно. Ветер к прогулке не располагал. Но…

  • День без мороза!

    После пяти морозных дней сегодня +2. Но снежок шел весь день, шел и таял, шел и таял. По ялтинскому району внизу +1 +2. На горе Ай-Петри еще минус…

  • Заснеженный Крым.

    Вчера снегопады продолжались по всему Крыму. На Южном Берегу Крыма самый сильный снежный удар пришелся на Гаспру, Кореиз, Алупку. В прибрежной…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments