nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Визит ветеринара.

После родов ранним утром вторника,  моя кошка продолжала жаловаться и звать на помощь весь день. Я ждала вечером ветеринара, мою знакомую.

Первые слова Кати были: - Как непривычно, никто меня не встречает лаем! Нет Лютика!  Давай я тебе собачку привезу? - Не надо мне собачки. Кошку смотри!

Катя нагнулась к Русе. Руса сделала зверскую морду. Стали вытаскивать Русу из убежища. Ох и трудная это работа. Катя ругалась. - Это не кошка, это конь! Ты чего ее так раскормила, ужас! - А я - то думала, что моя Руса худенькая)!

Катя любуется Русой. Красавица! Русская голубая. - Хочу после жары стерилизовать. - Еще чего! Она у тебя совсем квадратной станет. Пусть родит мне (!) черного котенка. - А это кого она родила? - Девку!

Катя внимательно осмотрела Русу. Кошка не такая и молодая. Один котенок - это ненормально.  В животе непонятное образование. Довольно плотное. Беспокойство кошки после родов бывает по многим причинам.

Иногда кошки принимают хозяйку за котенка и не отстают от хозяйки, ласкаются, целуют ее. ??? ( Чушь,- но вслух не сказала). Возможна мумификация эмбриона. - - А может каловые камни? - предположила я - Все может быть. Понаблюдаем. Я приеду в четверг. Но позвони, вызовов много. Если не успокоится, в плане - УЗИ, операция.

Я пошла провожать Катю. Руса за нами! И пошла под кипарисом рыть ямку! Испугалась операции))) С облегчение, Вас! И первую ночь мы спали спокойно - я, Руса, котенок! И весь вчерашний день она спала. Вечером делала попытки нырнуть в шкаф, в диван, где когда - то произвела на свет троех котят. Изредка жаловалась на тяжелую долю. И эту ночь мы спали!

И пришла мне в голову мысль. Может быть Руса тоже удивлена,  что только один котенок появился?  Где остальные? Может быть она ищет остальных? - Где остальные мои дети? - спрашивает она меня? Она с недоумением смотрит на единственный маленький комочек. И со вздохом начинает его вылизывать. Чоуж, один, но родной.

И молока один много не выпьет. Может застой молока ее беспокоит.  Смотрю на Русу. Умиротворилась кажется. Котенок у пуза. Руса отдыхает. До Кати не дозвонится. Но жду.

ПС.октябрь 2017
Впоследстве оказалось. что была мумификация эмбриона.
а единственный котенок стал Юлей


Tags: #Кошка Руса, Коты и кошки, Котята, Кошачьи истории, Кошки, Лютик, Мои животные, Мои кошки, Про Юлю, Про кошек, Руса, Собаки, Собаки мои, Цуца, Юля, животные, кошки, кошки. собаки, обаки
Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments