nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Экстремальное купание.

Никогда не была на Босфоре.

И не плавала в южных морях.
Знаю я Черное море.

Самое нежное, самое синее!

Черное море - оно  мое!

Пошла я на море освежиться. Жаркий день был, хоть и с ветерком. Но на берегу ветер замечательный! Прохладный, освежающий! И шторм, балла 2. Практически волны заливали пляж до опорной стены. И только один кусочек пляжа оставался сухим. Здесь и полулежала! Прислонившись к стене, до которй доходит волна!

На сухом участке яблоку негде упасть.  Плавать я не решилась. Просто полулежала у стены. А волны обрушивались на меня. Когда волна откатывалась, она пыталась утащить меня за собой. Но я сопротивлялась, как могла)

Некоторые смельчаки заплывали. Рискованно. По накату в шторм легко плыть. Туда, в море. Несет. А обратно - это бег на месте. Волна сзади накрывает. Пока ошеломленный пловец выныривает, волна уже тащит его назад. А сзади накрывает новая. Бег на месте и все тут.

А внешне не так и страшны волны. Но легкость эта обманчива в шторм 1-2 балла.  Сколько тонуло в такой шторм! И все молодые и спортивные мужчины. Так же обманчива своей кажущийся доступностью и высота  Крымских гор.

Я наблюдаю,  как борится с волнами молодой мужчина. Все чаще волны накрывают его с головой. Я вижу, как он изо всех сил работает руками, но не продвигается вперед. В какой - то момент я уже хотела идти искать спасателя. Но вот он чуть продвинулся вперед.

Пошли невысокие относительно волны. Надо ему успеть до девятой, самой высокой. Ага, кажется уже нащупал твердь. Сел. Вода заливает, но он уже на берегу. Сидит спиной к пляжу. Я знаю, у него нет сил встать на ноги. Однажды я была в такой ситуации. Ему надо придти в себя.Он все заново переживает. Заглянул туда. В бездну.

Он неудачно к тому же выбрал место для заплыва. Местные его избегают. Там подводный водоворот. Это одна из легенд. Никто толком не знает, почему тонут именно в этом месте. Даже при маленькой волне затягивает.

А я насладившись морскими обливаниями с головой, тоже еле встала на ноги. Волна заливала высоко! Кругом водоросли на мокрой гальке. Свежий ветер. Волны и одуряющий запах моря, водорослей!

Наградила себя за мужество мороженым и медленно пошла домой. Мороженое симферопольское. Проверено: есть можно)
ПС.

Вчера - 8 авг. на пляже в Симеизе, у скалы Дива вытаскивали утопленника. Сосед там был. Помогал вытаскивать.


Subscribe

  • Скромное обаяние буржуазии.

    Элитные отели Крыма заполнены почти на 100%: Яндекс.Новости «Других номеров в отеле не осталось, утверждает TourDom.ru.» — Коммерсантъ…

  • Сезонные догонялки.

    Осень лето догоняет-перегоняет, скоро совсем позади оставит. Оставит от лета только воспоминания о коротких звездных ночах, о длинных жарких…

  • Наблюдатели из Франции о выборах в Крыму

    Французские эксперты высказались о недопустимости давления на наблюдателей в Крыму Эксперты из Франции, которые наблюдают за ходом голосования…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments