?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В качестве дополнения к моему посту "Экстремальное купание". Тонут каждое лето. Независимо от национальности и политических пристрастий. Это плата за безрассудство.
Оригинал взят у popados в Крымская цена. Минус семь туристов за один шторм
В Ялте штормит. Позавчера на одном только массандровском пляже - семеро утопленников. Туристы отключают голову, включают слабоумие и отвагу, на все деньги, и несутся навстречу злой волне. Я участвую в этом тоже, на самой передовой.

P8071332.JPG


Волна не разбирается, кто хорошо плавает, а кто не очень, забирает и тех, и других. По пляжу бегает спасатель, орёт в мегафон что-то про осторожность и ''греби назад, к берегу''.

P8091427.JPG

Как бы не так, у татар нет слова ''назад'', есть только ''алга'' - вперёд! А если нужно назад, мы разворачиваемся - и алга!!
Заходишь в воду, на тебя несётся бушующий поток. В нём мелькают руки-ноги сладкой парочки. Все их суммарные 150кг, плюс поднятая со дна галька грозят поломать твои 80, и лишь чудеса ловкости помогают избежать столкновения. Рядом в бурлящей пене кувыркается девушка, с неё уже давно сполз купальник и уже почти сползли трусы. Я уже хотел спассти человека, но увидел счастливое лицо, хватающее ртом воздух, и передумал. Каждый развлекается, как ему угодно.

P8071348.JPG


Будьте осторожны, одним словом. Чёрное озеро хоть и не Тихий океан, волна здесь не такая убойная, как в Эквадоре, но преспокойно может утащить за собой не один десяток пивных душ, привыкших к размеренным течениям своих рек и спокойствию луж.

p.s. Кто там хотел видеть аффтара в неглиже - вон там, на первом фото, бесстрашно взирающий на стихию))





, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в




, всё остальное - в моём






promo nin_mak august 20, 01:20 7
Buy for 30 tokens
Генбанк в Крыму прекратил обслуживание VISA и MasterCard с 14 августа 2018 года. Сразу хочу успокоить: но только выпущенных в Крыму! Карты Visa и MasterCard, выпущенные другими российскими банками, продолжают обслуживаться в банкоматах Генбанка в Крыму. Как и в других банкоматах банков в Крыму.…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
4to_to_ne_tak
Aug. 11th, 2015 02:17 pm (UTC)
очень правильное выражение - "включать слабоумие на все деньги.." прям девиз экстремалов
nin_mak
Aug. 11th, 2015 05:57 pm (UTC)
:)
livejournal
Aug. 11th, 2015 03:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zyrlin
Aug. 12th, 2015 06:15 am (UTC)
А в старое доброе время небось не было такого количества утопленников. Люди в Крым приезжали спокойные, осмотрительные. Имели опыт когда можно купаться, когда лучше повременить. А теперь понаехали непонятно кто.
nin_mak
Aug. 12th, 2015 01:36 pm (UTC)
Это Вы сами придумали? Я же пишу - КАЖДЫЙ год! утопленники.В старые добрве времена - это Вы про Украину? Приезжали и пьянствовали! Круглосуточно алкоголь продавался. На ближайшем пляже кафе. там круглосуточно алкоголь.Пили. на пляже пустые бутылки. на самом деле поражает, что россияне не пьют на пляжах, мало курящих. В соседней госинице в старые добрые временв невозможно было уснуть от пьяных оров. хрзяйка гостиницы удивляется. не пьют россияне! Много с детьми. Все время по экскурсиям. Нет пустых бутылок в номерах. Украинцы на отдыхе пьянствовали .
https://youtu.be/OJ9lW7rjdEc?list=PL231DF141E011AEA5
В этот шторм тоже были утопленники. И вот в каком состоянии были причала в старые добрые времена.
Ну надо же так написать" в старые добрые времена"! Может они для вас на материке были добрые. Для Крыма ничего доброго в тех временах не было.
zyrlin
Aug. 12th, 2015 06:48 pm (UTC)
Алкоголь действительно продавался круглосуточно. (кстати шикарная отмазка насчет того, как оказываются российские военные в Украине - ПОЕХАЛИ ЗА ВОДКОЙ!) Но хулиганств я лично не замечал, пьяные на улицах не валялись. Никакого отличия россиян от украинцев в этом отношении тоже не замечал. (Один раз две украинки так нажрались, что квартирная хозяйка их выселила, но это были донецкие украинки :@))
На пляже выпивали в основном пиво и бутылки относили в урну. Если много народу, то курящие обычно тоже отходили в сторону.
Нормально было в Крыму при хохлах. Не надо зря себя распалять.

Разумеется, в России до крымнаша времена были добрые. Жили почти как в Европе! Только теперь россияне начинают понимать, чего они лишились.
Неужели вы надеетесь, что новоприсоединенный Крым избежит общей участи? Россия в дерьме, а Крым в белых панталонах? Даже если наше правительство сумеет накачать Крым деньгами и их не разворуют, то все равно получится нехорошо. Раньше россияне завидовали Москве и ругали Москву, что она обожрала всю Россию. Такие же претензии будут и к Крыму. Понаприсоединялись тут! - скажут россияне, - а нам цены подняли и зарплату урезали.
nin_mak
Aug. 12th, 2015 06:54 pm (UTC)
Россияне не пбют, не курят в общественных местах. общая культура на порядок выше , чем у украинцев - отдыхающих. все в Крыму будет хорошо. Все у нас нормально. Не за ценами мы шли. Странно, что вы так не любите свою страну, свой народ. мне не хочется с вами общаться, простите.
zyrlin
Aug. 12th, 2015 07:24 pm (UTC)
Опяять, что ли забаните?
Раньше в России действительно почти не было заметно пьяных на улице. Но теперь снова стали появляться алкаши классического советского облика. Причем бухают уже с утра, хотя спиртное теперь продается только с 10 и в только в крупных магазинах.

В Крыму, может, и будет хорошо. Но Крым - это еще не вся Россия.

Не за ценами шли? А за чем и зачем? Я бы понял, если бы Крым был присоединен к какой-нибудь дикой азиатской стране с никабами, шариатом и обрезанием не только мальчиков, но и девочек. А Украина - это та же Россия, просто без запасов нефти и ядерного оружия. Через некоторое время будет создана надежная ПРО и западные страны научатся обходиться без российских ископаемых - и Россия окончательно превратится в Украину в худшем смысле этого слова. Откуда ушли - туда и придете.

Я, может, к российской власти отношусь критически, но категорически не поддерживаю распада России и войны на ее территории. В отличии от некоторых бывших и сущих граждан Украины по отношению к стране, в которой они прожили 22 года.
nin_mak
Aug. 12th, 2015 07:29 pm (UTC)
Re: Опяять, что ли забаните?
Нет. Пишите, это Ваше мнение.
xakudu
Aug. 29th, 2015 08:30 am (UTC)
Не за ценами шли? А за чем и зачем? - на Родину шли, в Россию. Но вам русофобу не понять.
zyrlin
Sep. 1st, 2015 06:07 am (UTC)
А чего тут не понять? Жители Крыма с завистью глядели на российских отдыхающих и думали, что россияне круглый год гуляют под пальмами, валяются на пляже, выпивают вино, закусывают шашлыками и денег у россиян полные карманы.
xakudu
Aug. 29th, 2015 08:29 am (UTC)
Россия не в дерьме, хотите увидеть дерьмо - велком в украину
zyrlin
Sep. 1st, 2015 06:01 am (UTC)
Лопни у кацапа один глаз, а у хохла оба! Сдохни хохол сегодня, а кацап завтра!
crimean_man
Aug. 12th, 2015 10:09 am (UTC)
не любит вода шуток.
а морская вода тем паче.
но кто хочет экстрима - того, вряд ли этим остановишь)))
nin_mak
Aug. 12th, 2015 01:38 pm (UTC)
Особенно после пива или вина - море по колено!
varchik
Aug. 12th, 2015 12:16 pm (UTC)
Да уж. Видели этот шторм. Меня реально убили "слабоумие и отвага" отдыхающих. Спасатели при них вытащили из волны взрослую женщину, которую уже волна в море затягивать начала. После стали пинками выгонять отдыхающих с пляжа и из воды, а те еще недовольны, типа чо за хрень! И тупые мамаши еще детей отпускали в волнах покувыркаться. Это на пляже Гаспры было.
nin_mak
Aug. 12th, 2015 01:42 pm (UTC)
Вот самое тревожное - детей купают! такие картинки каждое лето!
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Яхта
nin_mak
nin_mak

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner