nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Глава рода Романовых в Крыму.

Сегодня он прилетел в Симферополь - князь Дмитрий. Жена восхитительна. Княгиня! Она и выглядит княгиней. Феодора Алексеевна. Поехали в Ялту.

Планируется посещение Ливадийского дворца и дворца Дюльбер. Оказывается в Дюльбере прошли детские годы князя.

Дворец находится в Кореизе.


Оказывается Дюльбер был построен для князя Петра Николаевича Романова.

А для меня Дюльбер последние  годы был всего лишь санаторием, где работала моя знакомая.  Я знала, что есть более современный корпус. И прекрасный парк. Парк постепенно приходио в запустение. Сокращались парковые рабочие, садовники. В нагрузку ухаживали за клумбами сотрудники. Жалко было смотреть на цветы и растения, которые мучились без регулярного полива.

А в самом санатории убранство, обстановка - все осталось в прошлом веке.  Я очень надеюсь, что князя Дмитрия разместят в достойном месте. Есть такие места в Ялте.
Интересно, посетит ли князь Церковь Нины у имения Харакс?  Это домовая церковь Великого князя Георгия Михайловича Романова.( проект архитектора Н.П. Краснова) Сейчас на территориии бывшего имения санаторий Харакс (б. Днепр), а на мысе - Ласточкино гнездо знаменитое.
Но внешне дворец Дюльбер сохранился в отличном состоянии. Дворец прекрасен!

Князь Дмитрий предполагает остаться доживать свой век в Коыму. Но, наверное, его жена датчанка не даст согласия на это.

Tags: Алупка, Большая Ялта, Достопримечательности ЮБК, Крым, Крым. знаменитости, Курорт, Курортные сезоны, Отдых. транспорт, Погода, Природа, Природа. растения, Природное, Про Крым, Про ЮБК, ЮБК, ЮБК. Ялта. цены, Ялта, благоустройство, города, курорты, отдых, поезда, поселки, природа, проблемы, сезоны
Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments