nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Цены в Крыму

Скукота по большому счету. Вот victor и его дядя сомневается, что Крым стал наш. В украинском Крыму дяде было отдыхать в Крыму дешевле, чем в Сочи. И

также въезжали россияне по внутренним паспортам. И цены были низкие. И все было налажено под вкусы российских туристов.

Это основные претензии к нашему Крыму. Не удержалась, написала комментарий.
<<
Верю. Прекрасно было россиянам отдыхать в Крыму украинском. Но очень
> трудно было жить в украинском Крыму. Дядя эгоистически думает о себе,об
> утрате дешевых цен по российским доходам. Я - эгоистически радуюсь, что
> ушла от дорогоих украинских цен Крыма по прежним мизерным украинским
> зарплатам>>
Но хочу добавить.
 Никто на Украине и не думал подстраиваться под российских туристов. Сразу же после незаконного прихода Украины в Крым было отменено московское время в Крыму.

А эти унизительные обыски в вагонах при пересечении границы. И поборы с владельцев личного транспорта. Иногда казалось, что украинская власть делала все возможное, чтобы россиян приезжало меньше. И с каждым годом их поток уменьшался и свелся  к 2014 году к минимуму.

К власти на Украине пришли националисты и русофобы. Что - то мне не верится, что по внутреннему паспорту продолжали бы  пропускать в Крым без проблем.
Как сейчас проблено приехать на Украину с паспортом РФ. Россия все равно была бы объявлена врагом. Русофобы всегда найдут причину. Понимаете, нет той Украины, которая была до майдана. С приходом националистов бывшая Украина исчезла. Появилась новая, ненавидящая Россию.


А про цены неловко даже читать. На отдых россияне приезжали с суммой приблизительно

в 10 - 20 раз больше наших зарплат. Иногда равной не одному годовому доходу крымского бюджетника. И меняли рубли на гривни. И цены наши тогда на эти суммы гривен казались смешными. Отдых на такую сумму денег по тем ценам был замечательным.
 И если доллары менялись тоже весело было. Тогда за доллар, в зависимости от года, получали от 8 до 10 украинских денешек. Тоже весело получалось отдыхать. Мы не могли на наши мизерные гривневые зарплаты купить, то, что покупали россияне.


Да, отдыхать в украинском Крыму было весело, но жить было печально в том Крыму.

Одно время нас упрекали, что наш референдум был "колбасный". Не за идею, мол шли. За колбасу. Да и за это. Человек всгда хочет жить достойнй жизнью, быть сытым, а не полуголодным.
 Но основным двигателем и побуждением был патриотизм и любовь к России. Вот стенания дяди мне тоже кажутся имеют" колбасный " оттенок. А любви к России как - то не видно. Рада буду ошибиться.
А цены нормальные в Крыму. Всякие есть. Но не выше среднестатических по стране. Ведь Крым наш, Крым = Россия, разве не так, Дядя?

И еще о ценах. strajj пишет о  высоких ценах в Севастополе. Странно, что удивляется именно крымчанин. У нас всегда цены быле выше среднеукраинских, а на курортах всегда были выше, чем в среднем по Крыму. Всегда был подскок цен на продукты в сезон.
На ЮБК к этому привыкли, как к неизбежному злу.

 Но, видимо, севастопольцы к этому не привыкли. У них всегда цены были ниже. И за продуктами, за вещами мы с Южного Берега ездили в Севасополь, в Симферполь, в  степной Крыма за продуктами и вещами.

Севастополь разрекламирован и стал у всех на слуху. И превратился в курортный город)   Где туристы, там и подскок цен.
 Еще дешевле цены были в Одессе, в Харькове.И вот туда ездили мы с ЮБК за одеждой, обувью, за продуктами. О, эта знаменитая Барбашовка!
    Там все было намного дешевле, чем в Крыму.

   Вот почему меня не удивляют наши цены. Нормальные у нас цены. И жить стало легче. И питаться мы стали лучше. А некоторые товары обходятся мне дешевле  на рубли, чем на гривни на Украине. Такой пародокс! Потому, что рубль - это не гривна!
  Так и живем)

Subscribe

  • Прогулка в солнечный день.

    Алупка, новостройка У нас потепление. Солнце, синее небо, +17, все дела. Потому часть долгой дороги домой прошла пешком.Решила…

  • Украина и Поклонская.

    Источник в МИД Кабо-Верде рассказал о звонке из Киева по поводу Поклонской Украина связывалась с властями Кабо-Верде по поводу нового посла…

  • Красный октябрь.

    Внезапно! Чудесное превращение зелени в багрянец за ночь!

promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

  • Прогулка в солнечный день.

    Алупка, новостройка У нас потепление. Солнце, синее небо, +17, все дела. Потому часть долгой дороги домой прошла пешком.Решила…

  • Украина и Поклонская.

    Источник в МИД Кабо-Верде рассказал о звонке из Киева по поводу Поклонской Украина связывалась с властями Кабо-Верде по поводу нового посла…

  • Красный октябрь.

    Внезапно! Чудесное превращение зелени в багрянец за ночь!