nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Новости из прошлого.

Чем дальше уходит украинское прошлое, тем больше мы узнаем подробностей о нем. Сами стали рассказывать, о чем не говорили раньше. На днях я ходила в разведку по по траншеям и ямам.

Сегодня узнала интересные подробности об этих работах, с чего все начиналось, чем законилось.

Недострой напротив остановки перепродал владелец, с землей вместе. А стройку остановил, когда узнал, что его обманули. Не поставили в известность, что в глубине. под землей проходят грунтовые воды. Водоотводы и дренажи он естественно не устанавливал.

Перепродал. Новый владелец участка теперь прокладывает водоотвод, роет траншеи, ямы под столбы какие -то. Все земляные работы всегда согласуются с Крымэнерго. Для уточнения расположения кабелей, Им дали добро: здесь можно рыть.

Нарыли - обрыв двух кабелей! Один питал электроенергией несколько жилых домов, другой - санаторий ближайший. Крыменерго восстановило подачу света только через восемь часов. Но обед и ужин для отдыхающих в санатории пришлось варить на газе от запасных баллонов. Когда - то в такой ситуации санаторию приходилось скоропортящие продукты развозить в морозильники соседних санаториев.

Выяснилось, что в Крымэенерго не было в схеме этих двух кабелей! Почему? Потому, что лет десять назад поблизости возводил особняк известный тогда политик. Он прокладывал к особняку кабель (по ходу прокладки он несколько раз перебивал кабель несчастного санатория, ну это совсем другая история). Проложил. Но В Крымэнерго не сообщил! А зачем? Не царское это дело.

И вот через несколько лет тайное стало явным. Вот так и жили. Одни не сообщали, где что проложили, другие не давли полную информацию о продаваемом участке, третьи не ведая рыли там, где нельзя рыть. А вдруг бы их током убило при разрыве кабеля?
поэтому сидели без света. пока шел ремонт

Subscribe

  • Скромное обаяние буржуазии.

    Элитные отели Крыма заполнены почти на 100%: Яндекс.Новости «Других номеров в отеле не осталось, утверждает TourDom.ru.» — Коммерсантъ…

  • Сезонные догонялки.

    Осень лето догоняет-перегоняет, скоро совсем позади оставит. Оставит от лета только воспоминания о коротких звездных ночах, о длинных жарких…

  • Наблюдатели из Франции о выборах в Крыму

    Французские эксперты высказались о недопустимости давления на наблюдателей в Крыму Эксперты из Франции, которые наблюдают за ходом голосования…

promo nin_mak ноябрь 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments