nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Блокада Крыма. Реакция крымских татар и украинского ТВ.

Увидела я вчера вереницы фур на Крым. Сегодня их скопилось около 800. Для водителей никаких условий не создается. Но для себя злобные  зачинщики

блокады палаточки ставят . Обустраиваются.
Обсуждали вчера и сегодня блокаду, украинские поставки. Оказывается! -  некоторые крымские частные предприниматели, в большинстве крымтатары, скупали украинсие продукты и перепродавали по более высоким ценам на наших рынках. Джемелев нанес удар бизнесу крымских татар в Крыму.

Ничего нового.
Всегда закупали дешево в у фермеров Крыма, в южных областях Украины, на оптовых базах продукты и  уже по другим ценам продавали на крымских курортах В сезон еще выше цены были.

Но с прошлого года нам говорили - это наше, крымское) Редко кто на рынке  признавался в этом году, что вот этот огурчик или картошечка с Украины) А наши гости удивлялись, чего это ваши местные овощи такие дорогие?

И вот почему у наших крымских фермеров  картошка, например, 10 - 15 рублей с машины, а на рынке  у перекупщиков- 25 - 30 рублей. И в маркетах цены на крымские овощи фрукты адекватные.

Но рынок, есть рынок. Каждый зарабатывает, как умеет. Всегда есть свобода выбора, где и у кого купить. Крымские татары крайне раздражены и возмущены действиями Джемилева и Чубарова.

Я посмотрела сегодня украинские новости. Очень скупо показали акцию у особняка Джемилева в Симферополе. Крики возмущения, надписи на ограде - Убирайся вон! И выхвачен момент, когда группа татар сжигала флаг США у телекомпании АТР.

И кто - то кричал, топчась по горящему флагу: - Так будет с нашими недругами, которые угрожают нашей Родине, кто будет мешать нам жить!

-   Ведущая лицемерно спрашивала:  - причем здесь флаг США ?

О ситуации на границе Крыма. - Скопилось около 100 фур.  Люди относятся с пониманием. Разворачивают фуры. Но интервью ни с одним дальнобойщиком не озвучили) О Правом секторе и о милиции стараются не говорить.

Делаются упор, что это акция крымских татар. Но кроме нескольких голубых флагов крымских татар и не было! Джемилев и Чубаров - вот и все крымские татары. Чубаров указывает дальнобойщикам, куда надо ехать - на Украину! Там торговать.

О Крыме. Крыму Россия обещает поставлять продукты с материка через переправу. Обещает) Вот и все о блокаде. Всего несколоко минут. Во второй, второстепенной части новостей.

Про Поршенко. Президент рассказал о встрече с Генеральным секретарем НАТО. И секретарь и пан президент пришли к выводу,  что Украина еще не готова стать членом НАТО. Кто б сомневался!

Subscribe

promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments