nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Вчерашний день, который позавчерашний уже

День пятого октября выдался летним. Ярко светило солнце, синело небо. Было жарко. Если бы такой день был в

сентябре, да и ладно. Но это был октябрь. А вдруг уже не будет такого летнего полдня?

Я не имела права заниматься домашними делами. Я надела летнее платье! И решила поехать куда - нибудь подальше от цивилизации. Туда, где мало людей и домов, а много деревьев, природы дикой и мало людей. Где это? За горой Кошка! Я поехала в Кацивели.
  Давно не была там. Давно. Я знала, что это маленький поселочек. Но я даже не думала, что он настолько малолюден) Подозреваю, что до центра я так и не дошла.
  Я шла и шла по серпантину вниз и вниз. Иногда серпантин пересекали улочки. Мелькали в зелени домишки и пластиковые хоромчики. Но пусто! Над обветшалыми подпорными стенками и оградочками нависали ветки инжира, алычи. Кусты шиповника, ажины росли вдоль улочек.

Неужели после работы все уже сидят по домам?  А дети где? А прохожие? Пусто! Время остановилось. Только редкие туристы попадались мне. Даже машин почти не было. Пустынные улицы, редкие магазины. Без всякого движения у их входа.

Я представила, как здесь пусто и тихо зимой. Особенно, когда выпадет снег.  Но как - то живут люди! Даже отель есть. И таблички с привычным призывом" Жилье"! Тем более маршрутка через каких - то 40 мин доставит тебя в Ялту. Или в Симеиз, который совсем рядом. И я даже позавидовала жителям этого славного местечка.
 Но все - таеи. это типа спального района. Верхняя часть поселка. основная курортная жизнь внизу - у моря. у пляжей.

Я не дошла до центра. Вниз не хотелось уже спускаться  - жарко. Надо было подниматься к маршрутке. Они редко ходят. Я побывала в тишине, в лете и в спокойствии. В  спокойствии природы и души.

Tags: Алупка, Большая Ялта, Крым, Крым. знаменитости, Курорт, Курортные сезоны, Погода, Природа, Природа. растения, Природное, Про Крым, Про ЮБК, Про Ялту, ЮБК, ЮБК. Ялта. цены, Ялта, благоустройство, курорты, отдых, поселки, природа, сезоны
Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments