nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Чудесные спасения Юли.

Денек был солнечный. Решила постирать. Уже хотела закрыть дверуцу машины и задать программу. Вдруг заметила в светлом

белье темный лоскуток. Засунула руку в ворох белья и наткнулась на хвостик! Юлькин - хвостик маленькой юркой кошечки. Еще немножко и мучиться Юльке в страшных муках. Кошмар, а не кошка.

Юля, твое любопытство когда - нибудь подведет тебя! Она очень любопытна . Очень. Что бы я ни делала, она рядом. И все смотрит, изучает. Чищу картошку. Она с изумлением смотрит на процесс. Падают вниз змейки кожуры. Юля проверяет: куда это они падают? И что вообще творится?
 Руса тоже любит сидеть рядом со мной,  работящей (пчелки трудолюбивой!) Но она полудремлет и делает вид, что ей совсем не интересны мои дела.
 Юля почти весь день бегает по улице, иногда забегает в дом. Перевести дух, перекусить, попить. Руса ворчливо ходит за ней. Я вдруг заметила, что Юли уже нет часа три. Руса ходит по дому. Ищет. Мявкает, смотрит на меня жалобными глазами. Я тоже не знаю, где Юля..

И вдруг Руса стала тихонько - Муррр, муррр звать Юлю у соседнего полуподвала. Днем туда была дверь открыта. А сейчас закрыта. И там Юля! Оттуда слышен был плач Юли

Хозяйка проветривала помещение днем, наводила порядок. Юля любопытная туда юркнула. Юля довольно сильно стучала оттуда о дверь. Царапала дверь. Плакала. Я не знала что делать. Куда и насколько ушла хозяйка?
За дверью страдала Юля. Под дверью страдалf Руса. Неотлучно.  И тоже жалобно помяукивала. А я нервно ходила по вечернему двору. Умрет голодной смертью и от жады бедная Юля.
 Вдруг зажегся заметила свет в окошке хозяйки полуподвала. Побежала. подружке хозяйки помещения. Узнала, что что хозяйка полуподвала до семи вечера будет в Церкви. На время службы телефон у нее отключен.

Я нервно ходила по двору под вопли кошек и считала минуты до семи. Катерина пришла почти в восемь. Открыла дверь. Юля стояла ошарашенная на нжней ступеньки лестницы, ведущей наверх, к свободе.

Кис - кис! Она побежала под кусты и присела! Потjм пометалась по двору и вскочила в дом. Она бегала по комнатам в радостном возбуждении. Громко мурлыкала, когда я брала ее на руки. Ела, пила.

В сопровождении мамаши еще раз пометалась по двору . И окончательно осталась в доме. Немного подремала. Потом опять бегала . Бесилась, прыгала на столы, на шторы, уронила лампу.

И вот они спят. Юля, как маленькая у живота Русы, Руса обнимает свое сокровище.  Я потушила свет и вышла тихонькоиз комнаты.
 Ну и денек!



Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments