nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Categories:

Реки Крыма и немного о канализации



Несколько слов о реках, которые впадают в Черное море
 Наши реки южнобережные не только берут начало в горах. Водичкой питаются из карстовых источников, от притока подземных вод, от впадающих родников, от дождей и таяния снегов в горах.

  По пути к морю некоторые падая вниз со скал образуют водопады,например, река Учан - Су (Водопадная)образует водопад Учан - Су и еще три водопада. А внизу она спокойная, впадает в море у гостиницы "Ореанда" в центре Ялты.
Это горная река! Она еще и питает могабинское водохранилище (в центре Ялты)
 В Ялте протекает в центре еще одна речка - Дерекойка. У центрального рынка и по ходу троллейбуса ее можно видеть. Образуется из слияния двух горных речек, берущих начало начало из карстовых источников подземных и еще около 50 горных источников впадает в нее.
  Дерейка впадает в Черное море у морпорта Ялты.Там мостик еще, у бывшего Мака. Видны иногда трубы по бокам русла - из них вода в реку льется. Не думайте ничего плохого.Все, что вливается и стекает по трубам в наши речки, проходит глубокую, многоуровневую очистку.

  Летом речки наши и некоторые водопады пересыхают, мелеют  в пик жары. Но весной бешеным потоком несутся вниз. Как речка  Хастабаш в Алупке. Начинается она источником среди глыб у подножия Ай - Петри. Впадает в море между Алупкой и Мисхором.

В Кореизе река Загмата. Берет начало под горой Шишко. Маленькая, через центр ручейком бежит, впадает в море Мисхоре.
В Партените река Узень - начало на Бабуган - Яйле. Конечно впадает в Черное море.

Канализация на ЮБК.  Функционируют сети и площадки очистных сооружений, система коллекторов, насосных станций ( Ялтинский , Алупкинский, Гурзуфский и Западный районы Южного Берега Крыма).
 Уточнение. Большую Ялту от Фороса до Гурзуфа, а ЮБК - побережье от м. Айя (иногда м.Фиолент) до Алушты.  После Алушты - Восточный Крым.По климатическим и географическим особенностям имеется ряд особенностей

Tags: Большая Ялта, Природа, Природа. растения, ЮБК, Ялта, курорты, поселки
Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments