nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Дети. Размышления после аварии самолета над Египтом.

Я смотрю и смотрю на фотографии погибших детей в самолете над Египтом. И опять поражаюсь: надо же, не боятся брать в дальние

страны совсем маленьких, даже до года.

И вспомнила, как я удивлялась летом 2014 года, когда стали появляться в Крыму первые туристы с материка. Что в первую очередь поразило - едут с детьми! И как правило детй двое, трое и больше. Много детей!
  Еще больше удивилялась возрасту детей. Даже самых маленьких храбрые россияне не боялись брать на отдых. Возраст тдетей - от двух(!) и нескольких месяцев до двух - трех лет!
 Родителей не пугали вляния на их крох капризы акклиматизации, смены воды, особенностей условий транспорта. Они не боялись. Они были уверены, что детки прекрасно все перенесут


 Какая я была наивная! Вот, пожалуйста, ребеночку всего 10 месяцев и его бесстрашно берут с собой даже в Египет. И я уже не сомневаюсь, может быть и еще дальше.
 И даже беременные во второй стадии беременности летают! Резко меняя давление на плод при посадке и взлете самолета, резко меняя климат. Ничего не боятся !
 Я понимаю родителей: хочется быть вместе всегда и везде. Всей семьей. Страшно доверить ребенка бабушке или родственнику. А отдохнуть в теплых странах хочется сейчас. Жизнь и молодость быстротечны.
 Ждать пока подрастет ребенок до "полетного" возраста - слишком долго. И уже более старшим деткам хочется показать другой мир, искупать в теплом море, когда у же в родных местах холода. И  кругозор ребенка расширяется. Я могу все понять.

Но смотрю и смотрю на фотографии погибших детей и закрадывается мысль: а может не стоит потакать своим желаниям везде и всюду брать с собой детей в длительные поездки, в полеты, за моря, за леса?

Может подождать, а ? Чего? Ждать до совереннолетия ребенка? Пусть сам решает куда и когда? Или ограничивать отпуск только пределами дачи? Ограничивать свои желания и потребности ради ребенка? До какого возраста дитя?

Или наоборот, надо как можно раньше приучать детей к дальним путешествиям?  Я правда не уверена, что это заметно оздоровит ребенка. Но кругозор расширит это так.

Но бывает совсем по другому.
Двадцать пять детей погибли в авиакатастрофе над Синаем.
Царство Небесное их невинным душам.




Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments