nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Кошки, такие кошки.

    Две кошки живут в моем доме.  Руса и ее дочка Юля. И я при них. Живется кошкам прекрасно. Я приспосабливаюсь к их режиму. Стараюсь
не мешать.    Руса продолжает быть заботливой матерью.
Она страдает, когда дочка убегает на улицу. Старшей  хочется полежать. Но приходится выходить из дома - надо следить за подростком. Опасный возраст у дочки наступил.
Иногда Юльке удается вынудить Русу играть, как девчонке в догонялки, в игры с шишками и листочкам. Умора!
Когда нагуляются, дружно накидываются на еду. Руса всегда уступает Юле местечко. Я ставлю каждой по кормушке. Но Юлька! Она именно попасется сначала в тарелке Русы. Потом к своей подходит.
Руса робко ест из своей миски. Всегда готова уступить еду дочке. Едят много. Обжоры, но Юля ест больше Русы! Ненасытная,ест все. Руса перебирает, не ест сметану. Юля ест. Молоко пьют обе. Сырую рыбу обожают. Мясо сырое избирательно . Корм - избирательно, от 150 руб за кг.

У Русы проблемы с водой. И отдельная миска, и вода всегда свежая. Все не то. Сменила пластик на керамику - не то. Именно с моей хозяйственной кружки ей надо пить. И опять любовь к крану появилась. Ведет к крану на кухне и требует открыть. Запрыгивает с грохотом на мойку и пьет струйку воды.

Юля полюбила меня. Эта любовь обременительна. Она бегает за мной буквально по пятам. Заигрывает,приглашает поиграть с ней. Любит мои пальцы: тихонько прикусывает, теребит лапками. Прыгает на колени, ластится.
И опять поражаюсь, насколько они разные. Никогда Руса  не фамильярничает, изредка позволяет погладить.Чаще она приглашает меня полюбоваться Юлей. Я говорю Русе, что у нее замечательная дочка - красавица. Руса довольно жмурится.
Юлька патологически подвижна, она везде. Она может стремительно сделать пробежку из одного конца комнаты в другой и тут же на кухну, в прихожую. Она неутомима. Бесцеремонная и ласковая. Легкий характер, легко к жизни относится.  долго сердится на нее невозможно.та како с молоком.
Юля стала длинноногой, высокие уши на голове, маленькая мордочка. Длинненький хвостик. Уже не сплошная серая, Появились вдоль спины легкие полосы цвета какао с молоком.
Ногти решила не стричь. Кошки мои  они не совсем домашние. При сухой погоде они почти целый день на улице.  Карабкуются по деревьям, точат коготки о стволы. Пусть живут естественными кошачьими заботами.
Руса , как собака, стала понимать -  Пошли гулять!-  выходит за мной. И Юлька бежит следом! И ждут на середине пути, в укромном местечке, пока я не вернусь.  Бурно радуются, когда я возвращаюсь и первыми бегут к дому.
Вот так и живем)
Tags: Коты и кошки, Котята, Кошачьи истории, Кошки, Лютик, Мои животные, Мои кошки, Про Юлю, Про кошек, Руса, Собаки, Собаки мои, Цуца, Юля, животные, кошки, кошки. собаки, обаки
Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments