nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Два Севастополя.

Туристка с Дальнего Востока делилась впечатлениями о Севастополе. Гостила у знакомых несколько дней в начале октября. Довольна всем.

Красивый город. Обошла все достопримечательности.

Но показалось, город какой - то провинциальный, неухоженный, местами даже обшарпанный. В транспорте можно услышать перебранки, грубость. И мусор встречается.

А вчера моя сослуживица была  в Севастопле с сыном. Она в восторге! Город преобразился. Последний раз была в  года три. Город стал чистым! Пострижены кусты, покрашены лавочки, новые фонари. Остановки приведены в порядок.

Народ вышел из квартир. Много гуляющих в центре. Много улыбок, приветливых лиц. На Графской пристани гуляют. Перекусывали с сыном в кафе "Медобор". Большой зал, почти все столики заняты. Кондитерские вкусности на любой кошелек. Я ей рассказала, каким показался Севастополь гостье Крыма. Посмеялись:  видела бы она прежний Севастополь! Жалко, что гостье не с чем сравнить, она никогда не была прежде в Крыму.

Слушала я, слушала... Крым один. И Севастополь один.  Мы еще разные. Вернее мы еще в прошлом веке, мыслим еще теми, украинскими категориями. Мы видели тот Севастополь. Но не видели его запущенности, не видели мусора, облезлых скамеек, разбитых урн, старых крыш= неухоженных скверов и парков.
  Я говорю не только о Севастополе.
 Когда мне этим летом говорили, что в Симезе много мусуроа, я страшно удивлялась. Симеиз стал чистым! Это разве мусор. И остановка моя стала чистой! Смотрим разными глазами.
За полтора года невозможно перепрыгнуть из двадцатого века в двадцать первый. Но темп перехода вдохновляет)
Все будет хорошо!

Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments