nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Сенсация! Заражение человека раком от ленточных червей.

Если это правда. то это открытие произведет переворот в медицине.
В газете "Известия" от 5 ноября 2015 г появилась статья Яны Недомолкиной " Выявлен первый случай заражения человека раком от паразита"

 

 В ней сообщается, что американские ученые одного из центров контроля и профилактики заболеваний США, обнаружили раковые клетки ленточного глиста в организме человека.

 В результате исследований ими установлена передача раковых клеток от карликова цепня, мужчине, в организме которого он находился. Мужчина  обратился за медицинской помощью с жалобами на усталость, потерю веса, кашель, повышениея температуры. Все эти симптомы длились около месяца.

  Выяснилось, что мужчины выявлен ВИЧ 10 лет назад. Не лечился.  Д
алее сообщается, что у мужчины при обследовании "нашли опухоли похожие, на рак, но слишком маленькие для человека"
 Видимо. статью писал не медик, а журналист. Поэтому не будем придираться к терминологии. написано. Опухули были обнаружены у больного  в печени, в  надпочечниках, в легких, в лимфатических узлах. По - видимому, речь идет о метастазах.

При исследовании ДНК клеток паразита и больного человек установлено, "что раковые клетки передались человеку от карликового цепня"
Здесь тоже много неясностей. По - видимому, при обследовании в организме данного пациента  были выявлены паразиты. Брался материал для исследования ДНК у мужчины и у паразита. Именно опухолевых клеток. Но это мое предположение.

Было установлено, что раковые клетки в организме человека идентичны клеткам карликового цепня. То есть паразиты, обитавшие в организме бедняги были больны раком?  Выходит так. И допускаю, что током крови занеслись в органы человека.

И далее интересный с точки зрения логики вывод: " врачи не знают какой тип лечения поможет. Препараты от лечения паразитов не помогут вылечить их раковые клетки"
А зачем лечить паразита7 Их надо изгнать из организма больного. И пусть этот паразит умрет от рака вне организма человека.

Уф! Чем больше я цитирую статью, тем больше она мне кажется  псевдонаучной. И даже очередной уткой. Но вот ссылки на издания, которые подхватили эту новость:

http://www.profi-forex.org/nauka/entry1008273582.html

http://monavista.ru/news/uchnye_nayden_parazit_kotoryy_sposoben_zarazit_cheloveka_rakom/
На научно - популярном портале
http://naked-science.ru/article/media/zafiksirovan-pervyi-sluchai-za


Далее автор ссылается на мнение ведущего автора исследования Атиса Мюхленбас. Он является штатным паталогоанатомом  Центра контроля и профилактики США.
Поискала "Центр контроля и профилактики США". Есть. Только не центр , как сообщается в статье, а "Центры"! Их несколько, видимо, по разделам патологии. О каком конкретно центре идет речь - не указано.

И не один новостной портал не указывает конкретно какой центр занимался исследованием. И когда? Где напечатаны результаты исследований? Друг друга перепечатывают.
 Странно, что и авторы эпохального по сути открытия, так скромничают. Ох, масштабная мистификация, чую я.

Но оказывается и в Китае был зарегистрирован подобный случай: передачи раковых клеток паразита человеку.

Что смущает? Паразиты - ленточные цепени, не способствуют возникновению рака у человека. Они передают человеку (заражают) "свои;, присущие червям, раковые клетки паразита. Но человеку от этого не легче. Развивается раковая опухоль с метастазами, которая так же, как "человеческая", смертельно опасна для человека.

И тогда встает вопрос: будут ли эффективны современные методы борьбы с раком, при возникновении рака паразитарного типа? И не надо думать, что ленточные глисты появляются  только у больных Спидом. Ничего подобного.

Утка это или нет, но надо срочно читать и вспоминать все о ленточных глистах и как с ними бороться. Их, кстати, больше 3000 видов.
Будьте здоровы!

Subscribe

  • По закону подлости...

    ...именно сегодня, в самый холодный в этом году день в апреле закончили о отопительный сезон! Ещё вчера с вечера до утра батареи были горячие , а…

  • Хочу тепла!

    Ужас, что творится! Сегодня атака не то южного циклона, не то южного фронта. Всю ночь шел дождь. Утром и весь день туман. На трассе клочья и вихри…

  • Как удержать Крым.

    Читаю книгу Евгения Водолазкина "Соловьев и Ларионов". Вот этот отрывок задел. Процитирую почти полностью. Это рассуждения генерала сначала Белой…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments