nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

23.11.15

Не успела отправить текст успела только перенести с блокнота писала в 2 20 - 2.25 23-го.
теперь в начале буду писать время написания. Время отправления будет всегда позднее с такой работой итернета.
23-е 3.35
Видимо,интернета уже не дождусь в ближайшие часы. Он включается и выключается без предупреждения) иИ не более на полчаса. Хочу дождаться новостей на украинском Интере. Что там на Украине думают, что делать собираются.
Новости  в 4.00. Если свет или  кабельное не отключатся.
Какие все - таки трусливые эти активисты блокады. Нагадили и не хотят брать ответственность. Смешно. К ремонту опор бригады Укрэнеого  не подпускают и в то же время орут - Это не мы! Фу!Несчастная страна. Не дай Бог таких патриотов !
Я надремалась сегодня в темноте. Режим сна сбит.Потом как - то привыкну. На завтра, то есть уже на сегодня планирую мыться по старинке. Даже при свете боюсь включать нагреватель. С этими перепадами и внезапными отключениями можно все сжечь. Еще съем все, что осталось скоропортящего и отключу холодильник, нафиг. Буду варить по одной порции.
когда установится нормальная ноябрьская температура можно не очень беспокоится .
Плохо, что пока нет никакой закономерности в отключении света. Не известно насколько отключен в очередной раз и когда будет включен. Но шесть часов без электричесчтва - тяжеловато.
Но это не самое страшное. Погода чудесная,транспорт работает,продукты  есть. Вода не везде - в Феодосии частный сектор без воды.По Большой Ялте в многоквартирных по часам вода, утром и вечером. обещают графики отключения света и  подачи воды - по подъездом - не везде еще.
Надеюсь,сегодня удастся отправить все мои труды)
Очень жалко, что не успела прочитать комментарии и ответить. Интернет появился, как нежданное чудо и первой заботой было отправить самый первый дневной текст. Успела перенести с блокнота второй, но отправить не успела. Надеюсь сегодня сумею прочитать ваши комментарии, а может быть и поговорить с вами. Соскучилась уже без вас)
Спокойной ночи и доброго утра всем! Удачного понедельника.
23.11. 15  16.15  свет появился до 18.15
успела помыться! Какое блаженство! Стиральная постирать не успела, на середине цикла свет исчез. Ждет следущей порции света.
Новости крым радио. Сов мин постоянно на работе, на ночь один из вице - премьеров остается. Штаб круглосуточно на связи. Аксенов постоянно на связи. "В худшем случае ситуация такая до ввода 1 очереди эн.моста - к 22 - 29 декабря". Благодарит крымчан за терпение.
Школы и садики по сокращенному режиму пока будут работать. Сегодня не рабочий день - кроме чиновников и отдельных служб и учреждений с автономным питанием и жизнеобеспечением.
топливо в крым будет поставляться танкерами до феодосийской нефтебазы
На ближайшей автозаправке очереди не наблюдалось - бывает когда при отключении света\подключении.
Ажиотажа в магазинах нет.
Жители многоэтажек не пользуются лифтом даже, на 16 этаж пешком. - Свет отключается пока непредсказуемо пока.
Во дворах многоэтажек обычная жизнь.Только раньше детвора с мамашами и бабушками уходит с детских площадок -  вечером нет уличного освещения.
А в отдельном дворе частного сектора Алупки жзнь интереснее.  Вчера вечерние посиделки. И сегодня: шашлыки, гитара, фонарь, луна смеех. Это вечер печеной картошки называется.И не только) Погода изумительная +13 ночью, Тихо. Красота!
Подоспел гонец, посылали за керосиновыми лампами - красивенькие + литр керосина, стоимость 800 руб с хвостиком. заправляли, веселились. Я притащила мамину древнюю, но в рабочем состоянии. Заправили - горит!   Вспоминали темные 90 -е, решили на НГ всем колпачки гномов надеть и будем с лампам, они с ручкой, ходить хороводом по двору- всех поздравлять!
Зашел разговор об Украине. Что творится со страной? Пропадает! Жалели украинский народ. Хихикали над Порошенко - трусом, что не может усмирить отморозков на границе. - Они вооружены! - возразила я. - Да сколько их там. Он боится, что в Киеве его сметут нацгвардейцы.
Рассказывали новости кто что слышал - продолжается блокада не допускают к опорам ремонтные бригады укрэнерго, им необходимо 72 часа на восстановление, это я тоже слышала.
Эти активисты блокады потребовали от Порошенко прекратить все грузовые перевозки и поставки в Крым. Порох послушно написал письмо Яценюку.   Кто руководит страной? Явно, не президент. -
Вчера в укр. новостях Интера промелькнуло сообщение о проблемах на блоках ЮУ и запорожской АЭС. несколько блоков сменили режим работы из - за понижения нагрузки в сетях. Некуда девать избыток энергии - так объяснил чиновник Укрэнерго. Доскачутся - с атомом не шутят.
В 22.00 дали свет - убежала со двора. И все побежали включать зарядные и холодильники. Интернета нет, кабельного нет. Вернулись допивать,доедать. Завтра опять не рабочий день. В такую теплую ночь не хочется сидеть дома) Мои кошки поодаль сидели и наблдали за мной)
разошлись к двенадцати. Но интернета пока, нет пишу в блокнот кабельного нет. радио со мной.
Так и живем)
Отправлен?
Tags: #Энергоблокада.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад! Много опечаток, ошибок. Значит тогда не проверила тщательно. Простите! Но с теми мыслями решила…

  • Скромное обаяние буржуазии.

    Элитные отели Крыма заполнены почти на 100%: Яндекс.Новости «Других номеров в отеле не осталось, утверждает TourDom.ru.» — Коммерсантъ…

  • Сезонные догонялки.

    Осень лето догоняет-перегоняет, скоро совсем позади оставит. Оставит от лета только воспоминания о коротких звездных ночах, о длинных жарких…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment