?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наши идут!

Сегодня весь вечер транслировалось селекторное видиосовещание штаба ЧС. Отчитывались по ситуации главы районов, городов, депутаты.
Это очень правильное решение о трансляции. сразу возникло ощущение общности; услышали влась, услышали ее решение.
- я вспомнила элементы скорописи. И вот основное. возможно без связи сообщения - но это с эфира. по мере докладов о ситуации и мерах, о решении вопросов.очень кратко.
Каждый глава отчитывался по основным вопросам:
режим энеогообеспечения и водоснабжения, мониторинг цен на продукты и лекарствах, состояние связи мобильной и стационарной связи, работу АЗС,  ситуация по топливу, по газоснабжению - цетральному и баллонному, охрана общественного порядка, хлеб, работа хлебопекарен, отопление, дрова.
Что сделано за сутки.
Тяжело в Керчи и прилегающих поселках. Без света пятые сутки. Совсем.тяжелая ситуация в Феодосии, Судаке.Нет связи с Евпаторией, с Саки.
В Керчь завтра идет бензовоз. На Судак - завтра два генератора. На завтра - пять генераторов на Керчь и Ленинский район.И плюс уже движется колонна с мекими генераторами.
Не всем хватает генераторов. Кто-то жаловался, что из 11 доставленных только два в рабочем состоянии. Где - то нет радио, ТВ, конечно, интернета. информационный голод в некоторых пунктах. Там местная типография печатает ежедневные информационные листки и разносит по домам.
Есть проблемы с баллонным газом. На подходе 107 тонн топлива
В Ялте нет центрального газоснабжения. Обещают утром 27-го решить проблему. В Гаспре авария на газопроводе - устранят к 7.00 утра 27 -го.
Алушта и поселки. Пятые сутки без света.С 23.00 и до 11.00 свет уже пошел ( с 25-го на 26-е). Все поселки Большой Алушты обеспечены, где нет центрального газоснабжения. обеспечены на сегодня балонным газом.
В Алуште были подняты цены на 50 коп.Проблема решена - цены сегодня на прежнем уровне.
Аксенов еще раз повторил - со спеклянтми ворос будет решаться по законам военного времени.
Депутаты обходы домов, помощь инвалидам, социально незащищенным. Два санатория за умеренную плату готовы предоставить жилье и питание. В микрорайонах - полевые кухни.
По ходу совещания поставлен в пример Бахчисарайский район - решают проблемы сами. На платформы самосвалов генератоы и поочередно по точкам ,где нет еще генераторов.
Охрана правопорядка иногда только на одном участковом Дополнительно обещаны силы МВД и даже военные.
Но в общем ситуация по всем районам и городам решается пктем привлечения казаков, волонтеров, Молодой гвардией.
А Ялта пперечислила - полиция, афганцы, отряды самообороны,казаки. волонтеры.
Где - то производятся объезды по кварталам машинами ГАИ дополнительно к полиции.
Все водохранилища на охране.
По АЗС - топливо есть, в некотоых дефицит отдельных марок бензина. всего работают 204 АЗС.на некоторых к обеду были очереди и ажиотаж. но очереди быстро рассосались. К утру 27- еще подвоз топлива.К остальным топливо подвозится
Кому - то идет обещанный бензовоз.
Заключен договор с нефтетрейдарами.Просьба докладывать о проблемах с нефтетрейдарами. Шаг в сторну - прокуратура.Разговор и решения будут приниматься по закону военного времени.
Топливо есть на сегодня в Крыму.
 Симферопльские предприниматели выделили на нужды города 3 млн рублей аксенов попросил обязательно отметить поступок.И выразил огромную благодарность.
Генераторы - прежде всего распределяют на хлебопекарни, ФАП, больницы.
все РТС с генераторами.
Красной нитью - генераторы. Просят, ждут, доставляются.
Везде созданы комиссии по мониторингу цен.
Проблем со снабжению продуктами и лекарствами на полуострове нет.
МЧС - две баржи с генераторами не могут пока причалить ( шторм?)
Прорвались на связь Евпатория,Саки. Проблемы услышаны - это главное. будут приниматься решения.
 Разрешено использоватьместный бюджет на первоочередные нужды,не тратить время на согласование с центром. все будет потом утверждено законодательно
Ялта. график водоснабжения и энергоснабжения по режиму ЧС. В основном график подачи энергии 4 часа через четыре. Не по всем поселкам. есть отклонения. отопления нет. Банк РНКБ центральный в ялте работае, в поселках - закрыты. банкоматы на предприятия и в торговые центры.
Мобильные полевые кухни - всего 7.Газ баллонный есть.АЗС три - работают, топливо есть.
Депутаты обходы по домам - помощь инвалидам, участникам ВОВ. привлечены к обходам волонтеры - 340 человек. Социальноц напряженности нет. Люди с понимание воспринимают ситуацию.
Отельная благодарность народу крыма за понимание.
Основное, по Крыму:
- проблем с продуктами и лекарствами нет.К стационарной телефонной связи подключены еще 7000 абонентов. С мобильной - улучшение. подтверждаю - сегодня до всех дозвонилась.
Проблем с финансированием и зарплатами - нет
Нет социальной напряженности. протестных настроений. Люди с пониманием и терпение переносят трудности.
Энергоснабжение - в некоторых пунктах схема включения час через пять часов забракована - люди не успевают решить бытовых проблем, даже зарядить телефоны.В ближайшие сутки во  все села Крыма будет энегоснабжение. Пографику. некоторые села были до сих пор без света.
МЧС доставляет завтра  (уже сегодня 27 -го) 9 палаточных городков  жизнеобеспечения.С  понедельника в Крыму ожидаются морозы. на ЮБК - похолодание.
Что хочу отметить особо.
После доклада главраойна шел доклад депута. Работа депутатского корпуса.
Обход домов, разъяснительная работа, информация о ситуации. помощь инвалидам. малобеспеченым. в помощь депутатам волонтеры. Молодая гвардия.
В некоторых районах возникают движения по типу тимуровской работы - с учителями. посещение мест компактного проживания. никаих протестных настрений понимание ситуации.
Один из депутатов рассказывал о б общении сжителями поселка в районе. Говорили о состоянии дел Депутат в заключение сказал - мы не одни. наши идут! и сразу оживление членов совещания) засмеялись. Молодец, хорошо сказал - Наши идут! И по кждому району и городу докладывали депутаты: социальной напряженности нет, протестных настроений нет. Люди готовы ждать, понимают ситуацию.
Константинов еще раз подчеркнул, что блокада - это государственный терроризм, ничего общего блокада с крымскими татарами не имеет терроиз там не имеет национальности. низкий поклон крымчанам за мужество.
27.11.15. 1.50
promo nin_mak 19:00, monday 2
Buy for 30 tokens
Середина октября - Середина осени. Уже забыли о Ливнях и дождях. Теплом наслаждаемся Что ждёт впереди? Даже осень не знает.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 28th, 2015 12:53 am (UTC)
Наши идут!
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Наши идут! » в контексте: [...] нал взят у в Наши идут! [...]
cycyron
Nov. 28th, 2015 01:05 am (UTC)
Давно не читал таких жизнеутверждающих текстов. Порадовали! Вот уж точно - нас не победить! Особенно - когда прижмёт.
Копия - gmorderру.
nin_mak
Nov. 28th, 2015 01:35 am (UTC)
Спасибо!!!
livejournal
Nov. 28th, 2015 01:39 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alex_lobov
Nov. 28th, 2015 06:19 am (UTC)
Что то мне кажется что отношение к украине несколько меняется
alexcrim
Nov. 28th, 2015 06:48 am (UTC)
не смешите!Вы любите мифы/сказки?
Отношение было ДО.После 14 иллюзии даже у имбецилов-укрофилов развеялись..
nin_mak
Nov. 29th, 2015 01:18 am (UTC)
у кого?
al_fly
Nov. 28th, 2015 06:35 am (UTC)
Держитесь!
У нас пару лет назад во всем Онтарио свет вырубило на Рождество почти на полторы недели. В морозы. Ничего, выжили. Правда, у нас причина была не такая гадкая, как у вас, природа пошалила. Прошел мощный ледяной дождь, электролинии и деревья не выдержали слоя льда, и произошел массовый обрыв проводов. Почти миллион человек осталось без света, 27 человек погибли в связи (аварии на дорогах, смерти в результате неправильного использования газовых приборов, и т.д.)
Мы неделю жили дома, ходили на работу (на работе свет был!), спеклись, когда на улице стало минус 18, а в квартире плюс восемь (выяснилось, кстати, что бетонные высотки остывают медленнее, чем частные дома, у нас даже вода была - роскошь! выше пятого и воды не было). Друзья с электричеством приняли нас вместе с толпой наших домашних животных.
Вот ссылка на википедию, правда, статья на английском, но все равно понятно, что натерпелись, но справились.
https://en.wikipedia.org/wiki/December_2013_North_American_ice_storm
И вы справитесь!


nin_mak
Nov. 29th, 2015 01:20 am (UTC)
уже справляемся. Помощь идте каждый день с материка)спасибо!
alexcrim
Nov. 28th, 2015 06:46 am (UTC)
А летом Я поднимал волну/"Серега,где г/электростанция?/
1)всем было пох.Вы то репостнули,оттого к Вам вопросов нет..2)Откровенно ,вся СЕРЕЖИНА ГОВОРИЛЬНЯ просто смешна и издевательска.Потому как вопрос ДОЛЖЕН был решаться РАДИКАЛЬНО и НА срок ПЛГОДА/ГОД !С военных НЗ должны были сниматься /перебрасываться в КРЫМ.Те которые большие/мощные ,типа конейнеров.А Не этот горох типа --бытовых "пукалок/вонючек".И расставляться В КАЖДОМ ГОРОДКЕ/поселке/селе по ОБЪЕМУ НАСЕЛЕНИЯ..Ибо даже энергомост в декабре будет-ДЕФИЦИТЕН по объему!До конца 16года.....тут они молчат.
the_arioch
Nov. 28th, 2015 02:01 pm (UTC)
дело не в мосте даже
а в том, что из Керчи это электричество выводить нечем. В цистерны его не нальёшь...
nin_mak
Nov. 29th, 2015 01:21 am (UTC)
Re: А летом Я поднимал волну/"Серега,где г/электростанци
не, не молчат. будет до лета 400 мгв, и веерные еще будут. сказали.
alexcrim
Nov. 28th, 2015 06:52 am (UTC)
Вам конкретно...
Если задумаете прикупитьгенератор.Оченьтщательно проконсультируйтесь с теми у ко они есть..Говорят дешовые ,такое Г..А дорогие кусаются по цене..Их бывскладчину покупать/пользоваться...Расход бензина 400гр/16рублей в час..
nin_mak
Nov. 29th, 2015 01:23 am (UTC)
Re: Вам конкретно...
не хочу. свет дается несколько раз всутки. приспособилась)
livejournal
Nov. 28th, 2015 08:42 am (UTC)
Наши идут!
Пользователь harpoonerwhaler сослался на вашу запись в своей записи «Наши идут!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Наши идут! [...]
elena_daos
Nov. 28th, 2015 07:36 pm (UTC)
Вы - фронт. Уже который раз за нашу историю - вы наш фронт.
А на фронте, с одной стороны, тяжело, а с другой - туда все внимание власти. )))
Дай вам Бог и наше государство, чтобы жить стало нормально.
nin_mak
Nov. 29th, 2015 01:46 am (UTC)
спасибо. наше государство делает все возможное. помощи максимальное - низкий поклон.
еще Бог - теплая погода, и воду дает, пошли дожди.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

улыбка
nin_mak
nin_mak

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner