nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Энергоблокада. Симеиз жив!

Симеиз дождливый, мокрый,спокойный. На удивление не пустой. Из - за угла автостанции выглядывает выгнутая спина горы Кошка. Тоже мокрая.
Вдали горы мокрые.
Иногда к ним подлизывается туман. Лизнет ноги, растелется у подножья и с шопотом: - Ухожу,ухожу!, - уползает. Через какое - то время новая попытка. Но горам скучно и мокро. они не подпускают туман к вершинам)
На конечной остановке - на кольце - клумба. В центре голубая ель. На Новый год она принарядится. А пока на клумбе вокруг нее в зеленой траве розы разной степени свежести.
Три очень даже хороши и свежи)
Ну и проза.
Поселок Довольно оживленный для межсезонья. По виду - все местные. На конечной остановке обычное скопление маршруток на все направления.
Маленькие магазинчики закрыты. Они всегда зимой закрыты. Покрупнее - все работают. В обычном режиме. Покупатели есть, но очередей нет. Чтоб совсем пусто в магазине - такого нет.
На кольце магазин. Недавно появился."Кольцо" называется. Обычный мини - маркет. Всего понемножку.
Но поразили цены на кефир. Пришлось снимать тайком и не захватила название товара. верхняя строка - 55 руб - это молоко. Дешевле,чем в маркете Алупки. Но кефир!
Золотой кефир в Кольце. 74 руб - это наглость.
В этои маркете все освещено. Я попала на включенный свет. Но у них есть генератор. Работают без остановок.
На крытом вещевом  рынке полумрак. Работают только отделы близкорасположенные ко входу. Освещение дневное  и фонари продавцов.
Хозяин передумал покупать генератор - скоро линию энеогомоста запустят! Ну - ну)
\Свечи в симеизе тоже 50 руб.
на продуктовом рынке пусто. Один татарин стоит. скучает. мясной открыт.
В овощной палатке картофель 25 руб.Пошел дождь. ушла я от него. у меня все есть)
Аптекаи работают. газетный киоск работает. банкомат генбанка работает. Ниже. к РНКБ - не спускалась - припустил дождь.Уверена. отделение не работает. Только центральныцй офис в ялте.
кстати, аксенов обязал банки работать и по выходным дням.
Я убедилась, что с Симеизом все в порядке и поехала домой - к кошкам!
28.11.15 3.05 мск.
Tags: #Энергоблокада.
Subscribe

  • Сократили! :(

    Кот Рыжий на боевом посту. Пока кот Рыжий на боевом посту, у проходной. Охраняет санаторий вместе с друзьями-охранниками. Но…

  • Зачем розовым фламинго Крым?

    Ученые не считают зимовку фламинго в Крыму уникальным явлением Появление стаи фламинго на соленых озерах в Крыму не является чем-то необычным, …

  • Страсти по QR-коду.

    В Симферополе QR-диссиденты устроили протестную акцию. По городу расклеены листовки. Симферополь. 23.11.2021 В Симферополе…

promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments