?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В начале августа у моей кошки Русы появилась дочка. Так случилось, что пристроить ее не удалось. И появилось у меня две кошки.
Руса - мудрая, недотрога. Спокойная. Не терпит фамильярничества. Она не шумная, она не кричит. Мяукает тихо. Мурлыкает редко и очень тихо. Никогда не ворует еду. Никогда не прыгает на стол.
  Она предпочитает пить воду с крана. Хотя в ее миске всегда свежая вода. Подходит к крану и смотрит на меня. Открываю. Пьет долго, с удовольствием.
  В  последнее время редко гуляет. Все дома сидит. В один туалет делает малые дела. В другой туалет - большие дела.
  Когда она меня приручала к себе, она как - то принесла мне в дар задушенную птицу.
  Она старалась показать свою любовь и благодарность за приют и пищу. Она потихоньку подкрадывалась к моему лицу, когда ей позволялось лежать на моей кровати, и ласково чмокала меня в нос и даже в губы.
 Когда она поняла, что я ее приняла в сердце, она равнодушно относилась к моим поглаживаниям и даже старалась увернуться от них.
 - Не надо меня трогать! Я ведь тебя не трогаю!
 И это правда. Она не трется о ноги, не прыгает на колени. Но всегда сопровождает меня, если я выхожу из дома)

   А дочка! Противоположность мамаше. С милого котеночка превратилась в маленькую игривую кошечку. Близко посаженные к носу глаза - пуговки. Масть серая, как у мамаши. Но слабые мазки бледно - кофейные. С одной стороны светлые усы, с другой - черные. Смотрится смешно - как будто только усы с одной стороны.
  Она непоседа. Очень юркая. Потому и Юля. Я ее постоянно ищу. Ищу в доме, а она с улицы вбегает. Ищу вечером на улице - она из дома выскакивает.
  Она прыгает на колени, трется о ноги и требует внимания. При этом мурлычит, как трактор. Последнее время она осознала, что я - это я. Прыгнет на колени и смотрит на меня изучающе. Потом лапкой проведет по щеке, слегка выпустив коготки! А потом - цап и куснет тихонечко за щеку! И за ногу может цапнуть уже посильнее. Никогда Руса такого не позволяет. Никогда.
 Но Русе все реже удавалось вылизывать Юлю, уложить рядышком с собой. Юлька уваорачивалась, дурачивалась. И тоже, наверное. царапала русу. И мамаша ругалась и лапой давала по мордочке Юли. тогда Юлька подбегала ко мне и жалобно смотрела на меняю и такие глаза удивленные. - За что? успокаивала ее, как могла)
 В темные вечера без света, мы все втроем укладывались на кровати. Руса в ногах. Потом могла перебраться на свою любимую клавиатуру.
 А Юлька могла носиться минут через двадцать в темноте. Бывало такое: только радио и свет от телефона - раскладывала пасьянсы, и кошки рядом. и темнота) бывало такое - что приходилось один два вечера быть без источников света - только фонарик при передвижении.
 Или радио по телефону - часто радиоприемник молчал.
 Я всегда точно знаю когда включается и выключается свет. Пищит аккумулятор. И часто будит:(

 С появлением освещения, Юлька начинает бесится. Руса лениво потягивается. И идут к двери. - Выпускай! Приходится выпускать Юлька чаще всего делает свои дела на улице. Руса все туалеты присвоила) Они растворяются в темноте.
 Бывало, свет отключался уже минут через 50. И я с фонариком высматривала их в темноте.
 - Кошки! Идите же домой. Спать надо. И снова мы вместе. И стараемся уснуть
 Так все и шло. До первого декабря. А потом все резко изменилось в жизни кошек. А через двое суток и у меня, но совсем по другой причине)

promo nin_mak april 4, 01:09 12
Buy for 30 tokens
***
...

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 5th, 2015 03:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sarvasvladimir
Dec. 5th, 2015 09:05 am (UTC)
Люблю кошек.

Бог
nin_mak
Dec. 5th, 2015 08:26 pm (UTC)
Спасибо! Тогда еще будет рассказ)
sarvasvladimir
Dec. 5th, 2015 08:30 pm (UTC)
)

Бог
nyashnaya
Dec. 5th, 2015 07:24 pm (UTC)
Что случилось?
nin_mak
Dec. 5th, 2015 08:33 pm (UTC)
осложнения. внематочная. под наблюдение до понедельника. обязательно напишу. уникальный случай.
nyashnaya
Dec. 5th, 2015 09:09 pm (UTC)
О, господи, здоровье ей!
nin_mak
Dec. 5th, 2015 10:25 pm (UTC)
спасибо!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

любимая
nin_mak
nin_mak

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner