nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Кошка мать и кошечка дочь.

В начале августа у моей кошки Русы появилась дочка. Так случилось, что пристроить ее не удалось. И появилось у меня две кошки.
Руса - мудрая, недотрога. Спокойная. Не терпит фамильярничества. Она не шумная, она не кричит. Мяукает тихо. Мурлыкает редко и очень тихо. Никогда не ворует еду. Никогда не прыгает на стол.
  Она предпочитает пить воду с крана. Хотя в ее миске всегда свежая вода. Подходит к крану и смотрит на меня. Открываю. Пьет долго, с удовольствием.
  В  последнее время редко гуляет. Все дома сидит. В один туалет делает малые дела. В другой туалет - большие дела.
  Когда она меня приручала к себе, она как - то принесла мне в дар задушенную птицу.
  Она старалась показать свою любовь и благодарность за приют и пищу. Она потихоньку подкрадывалась к моему лицу, когда ей позволялось лежать на моей кровати, и ласково чмокала меня в нос и даже в губы.
 Когда она поняла, что я ее приняла в сердце, она равнодушно относилась к моим поглаживаниям и даже старалась увернуться от них.
 - Не надо меня трогать! Я ведь тебя не трогаю!
 И это правда. Она не трется о ноги, не прыгает на колени. Но всегда сопровождает меня, если я выхожу из дома)

   А дочка! Противоположность мамаше. С милого котеночка превратилась в маленькую игривую кошечку. Близко посаженные к носу глаза - пуговки. Масть серая, как у мамаши. Но слабые мазки бледно - кофейные. С одной стороны светлые усы, с другой - черные. Смотрится смешно - как будто только усы с одной стороны.
  Она непоседа. Очень юркая. Потому и Юля. Я ее постоянно ищу. Ищу в доме, а она с улицы вбегает. Ищу вечером на улице - она из дома выскакивает.
  Она прыгает на колени, трется о ноги и требует внимания. При этом мурлычит, как трактор. Последнее время она осознала, что я - это я. Прыгнет на колени и смотрит на меня изучающе. Потом лапкой проведет по щеке, слегка выпустив коготки! А потом - цап и куснет тихонечко за щеку! И за ногу может цапнуть уже посильнее. Никогда Руса такого не позволяет. Никогда.
 Но Русе все реже удавалось вылизывать Юлю, уложить рядышком с собой. Юлька уваорачивалась, дурачивалась. И тоже, наверное. царапала русу. И мамаша ругалась и лапой давала по мордочке Юли. тогда Юлька подбегала ко мне и жалобно смотрела на меняю и такие глаза удивленные. - За что? успокаивала ее, как могла)
 В темные вечера без света, мы все втроем укладывались на кровати. Руса в ногах. Потом могла перебраться на свою любимую клавиатуру.
 А Юлька могла носиться минут через двадцать в темноте. Бывало такое: только радио и свет от телефона - раскладывала пасьянсы, и кошки рядом. и темнота) бывало такое - что приходилось один два вечера быть без источников света - только фонарик при передвижении.
 Или радио по телефону - часто радиоприемник молчал.
 Я всегда точно знаю когда включается и выключается свет. Пищит аккумулятор. И часто будит:(

 С появлением освещения, Юлька начинает бесится. Руса лениво потягивается. И идут к двери. - Выпускай! Приходится выпускать Юлька чаще всего делает свои дела на улице. Руса все туалеты присвоила) Они растворяются в темноте.
 Бывало, свет отключался уже минут через 50. И я с фонариком высматривала их в темноте.
 - Кошки! Идите же домой. Спать надо. И снова мы вместе. И стараемся уснуть
 Так все и шло. До первого декабря. А потом все резко изменилось в жизни кошек. А через двое суток и у меня, но совсем по другой причине)

Tags: Коты и кошки, Котята, Кошачьи истории, Кошки, Лютик, Мои животные, Мои кошки, Про кошек, Руса, Собаки, Собаки мои, Цуца, Юля, животные, кошки, кошки. собаки, обаки
Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments