nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Будет ли Украина принудительно подавать электроэнергию в Крым?

Оригинал взят у andreyvadjra в Будет ли Украина принудительно подавать электроэнергию в Крым?

Забавная ситуация. Киев возжелал до конца года восстановить энергоснабжение Крыма. Оказывается хмыри, взорвавшие ЛЭП в Херсонской области разрешили Украине возобновить подачу электроэнергии на полуостров. Счастье-то какое!

Правда, они поставили условие: Россия не должна употреблять название региона «Крымский федеральный округ» в документах, которые Москва и Киев обязаны, с украинской точки зрения, подписать. Их суровые требования стали совсем скромными. Правда Москва их не слышит.

Если кто-то решил, что патриоты Украины очень сильно переживают по поводу бед жителей Крыма, оставшихся зимой без электроэнергии и тепла, то он ошибается. Плевать им на крымчан. Не для этого они ЛЭП взрывали. Просто к концу года на Украине будут вычерпаны запасы угля, что приведёт к остановке украинских ТЭС. Новый Год при свечах это романтично! Но не для всех. Поэтому Киев и смилостивился над Крымом.

Но вот незадача, глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что руководство региона не намерено импортировать электроэнергию с территории Украины даже даром.

Опссс… И что теперь? Что по этому поводу говорит мудрая стратегия Украины по удушению жителей крымского полуострова?

Почему-то мне кажется, что Крым не станет больше покупать электроэнергию у Украины, даже если вождей меджелиса вместе с вождями правосеков повесят на опорах ЛЭП. Не впечатлит. Их в любом случае, рано или поздно, повесят. По совокупности.

Есть, конечно же, теоретический вариант, что Сеня и Петя приползут в Москву на карачках, умоляя продать уголь. Спасение украинской энергетики того стоит. Однако я сомневаюсь, что отсутствие в домах простых граждан Украины электричества взволнует украинского премьера и президента. Я чего-то до сих пор не наблюдал неистовой любви этих индивидов к гражданам, которыми они так мастерски управляют.

Думаю, что если встанут украинские ТЭС, Киев лишь усилит истерику по поводу «клятых москалей» и «ужасного Путина», который «знущаеться над украйинськым народом». Просто в укроСМИ поднимут новую волну русофобской истерии.

Но вот простые граждане Украины… Интересно, какие они сделают выводы.
 ПС
 Добавлю от себя. Еще Сергей Валерьевич Аксенов сообщил о многочисленных звонках крымчан на горячую линию. С одной просьбой - не принимать электроэнергию с Украины, отказаться от поставок.
 Солидарна.

Subscribe

promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments