?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у andreyvadjra в Будет ли Украина принудительно подавать электроэнергию в Крым?

Забавная ситуация. Киев возжелал до конца года восстановить энергоснабжение Крыма. Оказывается хмыри, взорвавшие ЛЭП в Херсонской области разрешили Украине возобновить подачу электроэнергии на полуостров. Счастье-то какое!

Правда, они поставили условие: Россия не должна употреблять название региона «Крымский федеральный округ» в документах, которые Москва и Киев обязаны, с украинской точки зрения, подписать. Их суровые требования стали совсем скромными. Правда Москва их не слышит.

Если кто-то решил, что патриоты Украины очень сильно переживают по поводу бед жителей Крыма, оставшихся зимой без электроэнергии и тепла, то он ошибается. Плевать им на крымчан. Не для этого они ЛЭП взрывали. Просто к концу года на Украине будут вычерпаны запасы угля, что приведёт к остановке украинских ТЭС. Новый Год при свечах это романтично! Но не для всех. Поэтому Киев и смилостивился над Крымом.

Но вот незадача, глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что руководство региона не намерено импортировать электроэнергию с территории Украины даже даром.

Опссс… И что теперь? Что по этому поводу говорит мудрая стратегия Украины по удушению жителей крымского полуострова?

Почему-то мне кажется, что Крым не станет больше покупать электроэнергию у Украины, даже если вождей меджелиса вместе с вождями правосеков повесят на опорах ЛЭП. Не впечатлит. Их в любом случае, рано или поздно, повесят. По совокупности.

Есть, конечно же, теоретический вариант, что Сеня и Петя приползут в Москву на карачках, умоляя продать уголь. Спасение украинской энергетики того стоит. Однако я сомневаюсь, что отсутствие в домах простых граждан Украины электричества взволнует украинского премьера и президента. Я чего-то до сих пор не наблюдал неистовой любви этих индивидов к гражданам, которыми они так мастерски управляют.

Думаю, что если встанут украинские ТЭС, Киев лишь усилит истерику по поводу «клятых москалей» и «ужасного Путина», который «знущаеться над украйинськым народом». Просто в укроСМИ поднимут новую волну русофобской истерии.

Но вот простые граждане Украины… Интересно, какие они сделают выводы.
 ПС
 Добавлю от себя. Еще Сергей Валерьевич Аксенов сообщил о многочисленных звонках крымчан на горячую линию. С одной просьбой - не принимать электроэнергию с Украины, отказаться от поставок.
 Солидарна.

promo nin_mak august 20, 01:20 7
Buy for 30 tokens
Генбанк в Крыму прекратил обслуживание VISA и MasterCard с 14 августа 2018 года. Сразу хочу успокоить: но только выпущенных в Крыму! Карты Visa и MasterCard, выпущенные другими российскими банками, продолжают обслуживаться в банкоматах Генбанка в Крыму. Как и в других банкоматах банков в Крыму.…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
leto777
Dec. 7th, 2015 09:26 pm (UTC)
Видела в заголовках новостей: Порошенко угрожает, что россияне заселят Крым сибиряками.
Юрий Тимчук
Dec. 7th, 2015 09:43 pm (UTC)
Украинцы же ехали, почему бы россиянам в свой Крым не переезжать? Не сейчас конечно, как быт будет обустроен немного. Энергетика, транспортный переход в Кубань, дороги, вода, социальное обеспечение. Крым точно не будет прозябающим регионом, погрязшим в коррупции и просто в болоте, с падающим человеческим капиталом - обязательно поедем, так Петропе Рошенко и передайте. )))
leto777
Dec. 7th, 2015 09:49 pm (UTC)
Это Вы мне? Не передам, не общаюсь.
nin_mak
Dec. 7th, 2015 10:10 pm (UTC)
:)))) Он на другой планете) вне зоны доступа)))
nin_mak
Dec. 7th, 2015 10:09 pm (UTC)
ТьфУ! сибирякам - всегда рады!!!
leto777
Dec. 8th, 2015 06:00 am (UTC)
И вы к нам на Волгу - добро пожаловать)
nin_mak
Dec. 8th, 2015 04:12 pm (UTC)
спасибо!
alexcrim
Dec. 8th, 2015 06:48 am (UTC)
Сибиряки это сила!
Сибиряки своими четкими понятиями поправят гниловатую жидоментальность южан..Где и не только уговорам/речами правильность пропедагогируют..
Юрий Тимчук
Dec. 7th, 2015 09:51 pm (UTC)
Сегодня уложили 8 кабель, т.е. собрали вторую секцию. По неофициальным данным - под нагрузку будут передавать в субботу, в ночь с 12 на 13. А дальше уже ограничения по сетям в Крыму. Теоретически можно передать по этим двум секциям до 640 МВт, в ситуации когда сети в том состоянии как сейчас до 560 Мвт - но реально будет немного меньше и постепенно все будут поднимать, именно потому что с сетями в Крыму еще доделывать. И тем не менее, вместе со всеми ГТЭС которые к вам едут (оказывается дальний восток например пару станций зажал, которые им поставили под саммит АТЭС, 45 МВт в сумме), думаю новый год будет без романтики и без вееров даже (хотя генераторы пока будут работать).
nin_mak
Dec. 7th, 2015 10:12 pm (UTC)
сети, сети старые. Пока тормозят сильно. сплошные аварии
alexcrim
Dec. 8th, 2015 06:45 am (UTC)
Спасибо!есть такая уверенность...
с каждым днем все больше подача эл-ва...Но села и ЮБК/Судак нужно обеспечить..потерпим.там тоже люди живут.
Юрий Тимчук
Dec. 8th, 2015 07:15 am (UTC)
Re: Спасибо!есть такая уверенность...
Если честно, вот эти маленькие генераторы как раз бы в села. Я тут видел картинки где вместо кондиционера ставят в многоквартирниках генераторы на 2-3 Квт за окном, цирк. В больших домах с плитами электрическими и лифтами, сетевая генерация это вопрос выживания. В селах если есть газ, генератор решает все проблемы.
vatapotam
Dec. 7th, 2015 10:10 pm (UTC)
Мы, украинцы, абсолютно солидарны с тем, что крымчанам не надо украинское электричество. Тем более, что украинские ТЭС станут без крымского угля.
Да и бояться вам же нечего - сам Киселев показал же как вам будут подавать электричество по 640 гигабитному морскому кабелю :) А даже если и не пройдет, то вождь-солнышко согреет :)
alexcrim
Dec. 8th, 2015 06:42 am (UTC)
Иронизируйте.А мы видим ,что
Реально увеличиваются время подачи эл-ва.сейчас уже приемлимо..Значит кабель/энергомост работает...
livejournal
Dec. 7th, 2015 10:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dimvicant
Dec. 8th, 2015 05:39 am (UTC)
Госдеп категорически одобряет. Сначала удалось развести Украину "назло маме уши отморожу". Теперь вот и Аксёнов не намерен импортировать даже даром.

Прагматичнее надо быть. Забить на эмоции и действовать в своих национальных интересах. На шантаж не вестись, но и своей выгоды упускать не след.
nin_mak
Dec. 8th, 2015 04:12 pm (UTC)
поступили. Пошел мизер с украины. на шантаж не велись и
так и поступили. Пошел мизер с Украины. На шантаж не велись и не пойдем. Надеемся на вторую очередь эн.моста.
dimvicant
Dec. 8th, 2015 04:30 pm (UTC)
Re: поступили. Пошел мизер с украины. на шантаж не велись
Вот это правильно. Контракты должны исполняться.
Пускай и остальные опоры восстанавливают. А то куда нам уголь-то девать? :)
nin_mak
Dec. 8th, 2015 05:02 pm (UTC)
Re: поступили. Пошел мизер с украины. на шантаж не велись
Что б они делали без России!)))
Юрий Тимчук
Dec. 8th, 2015 02:16 pm (UTC)
Ну нормально, пусть идет переток. Будет чуть больше времени наладить все. Чуть больше ресурса генераторов останется. В любом случае все уже ненадолго - запускают вторую секцию, прилетает еще ГТЭС из Владивостока.
nin_mak
Dec. 8th, 2015 04:24 pm (UTC)
конечно. ждем вторуюсекцию эн. моста.на этих "партнеров" надеяться нельзя.
dimvicant
Dec. 8th, 2015 04:32 pm (UTC)
А эти ГТЭС не на метане ли? Хватит ли его Крыму? Не так много там добывается...
nin_mak
Dec. 8th, 2015 05:08 pm (UTC)
Вот не знаю. С газом в Крыму проблем нет.Все ГТЭГ работают. Есть централизованный, есть в баллонах были перебои с баллонным в первые дни блокады. Потом нормализовалась ситуация.Но топлива достаточно - дизельного, на АЗС.
dimvicant
Dec. 8th, 2015 06:41 pm (UTC)
Конечно сейчас проблем нет, ещё не февраль же. :)
Но уже раскупорили хранилище, помаленьку отбирают. Прошлой, зимой максимум был 12,2 млн. м3 в день при -23. Сейчас уже 7 берут.

«Черноморнефтегаз» начал отбор газа из ПХГ
03.11.2015

К началу отопительного сезона ГУП РК «Черноморнефтегаз» закачал в Глебовское подземное хранилище 509 млн. кубометров газа. Объем активного газа достиг 1 млрд. 270 млн. м3. Такой же запас был накоплен на начало отопительного периода в прошлом году.

На сегодняшний день общее потребление газа в Крыму составляет около 7 млн. кубометров, из них 2 млн. м3 за прошедшие сутки отобрали из ПХГ, остальные 5 млн. м3 – текущая добыча. По мере снижения температуры воздуха и увеличения потребления полуостровом «голубого» топлива, отбор из хранилища будет расти, сообщают в Управлении подземного хранения газа.

Кроме того, в настоящее время завершается переход технологического оборудования на зимний режим эксплуатации, выполняются регламентные работы в компрессорном цеху ПХГ.

По состоянию на 2 ноября ГУП РК «Черноморнефтегаз» добыто более 1 млрд. 539 млн. кубометров газа, что составляет 100,1% от планового показателя.
Юрий Тимчук
Dec. 8th, 2015 06:59 pm (UTC)
Газовые турбины, это же по сути самолетные двигатели к которым прикручен генератор. У них нет парового цикла как на парогазовых станциях или когенерации тепла как на ТЭЦ, т.е. довольно низкий КПД. Главное их достоинство (кроме размеров) - возможность быстро завестить и выдавать стабильно без обслуживания большую мощность.
В энергосистеме Крыма они будут должны работать по идее только утром и вечером, добавляя мощности к перетоку из России. Причем добавляя не в Керчи, а возле потребителей. На это точно хватит даже крымского газа. А кроме того их можно и жидким топливом заправлять, только ресурс снижается.
Чтобы было понятно, энергомост весной будет иметь мощность перетока в 1300 МВт суммарную, это выше чем все самые высокие пики. А еще есть 150 МВт ТЭЦ и 335 Мвт ГТЭС, которые особо и загружены не будут, если бы не слабые сети. И это не считая альтернативной энергии. Хватит газа точно.
nin_mak
Dec. 8th, 2015 08:11 pm (UTC)
Вот говорили - заправили жидким топливом у котельной огромный генератор.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

Яхта
nin_mak
nin_mak

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner