nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Categories:

Прощайте, темные дни и звездные ночи!

Вот уже пошли третьи сутки, как вернулсая свет в мой дом!  С восьмого декабря.В первые сутки я все время ожидала отключения - по уже устоявшемуся графику.
 Но свет не уходил. И самое удивительное - все время был интернет и телевидение. И,конечно, связь. Кратковременное отключение было вечером. Но не на 6 часов, а всего на два часа.
 Такая же ситуация и девятого декабря. С одним отключением вечером, тоже всего на два часа.

Сегодня была авария на линии "Каховка - Титан". Пострадали несколько районов. Но авария уже устранена. несколько районов на севере Крыма еще без света.
  На Ялту авария никак не повлияла. И
на мою новую светлую жизнь.
   Эта линия с Украины "Каховка - Титан" обеспечивает только 10% потребности Крыма в электроэнергии - по информации штаба по ликвидации ЧС.
 Я еще по привычке держу в кармане фонарик. Несколько раз включала его при походе на кухню) Потом вспоминала, что есть такая штуковина - выключатель/включатель) Нажал - и светло!
   Я по привычке выключаю свет, когда выхожу из комнаты. Я научилась экономить энергию. И уже готова к новому внезапному исчезновению света. Урок получила на всю жизнь.
    Но светлая жизнь приглушает блеск звезд.
    Они уже не так ослепительно сияют на ночном небе. Они есть. Яркие. Но есть и освещенные окна еще, и фонари. Немного, но есть.
 А звезды самыми яркими бывают только в самые темные ночи. Без единого соперника.


Tags: Алупка, Большая Ялта, Быт, Книги, Крым, Крым. знаменитости, Курорт, Курортные сезоны, Погода, Природа, Природа. растения, Природное, Про Крым, Свет, Читаю, Чтение, ЮБК, ЮБК. Ялта. цены, Ялта, благоустройств, благоустройство, благоустройство. услуги, быт, бытовое, книги, курорты, мои стихи, отдых, поселки, природа, свет, свет. отключения, сезоны, услуги, чтение
Subscribe

promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments