nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Проверка - об охране труда в России

В начале декабря я рассказывала о проверке  условий труда. Это был прям  десант проверяющих. С приборчиками. Проверялось все. Освещенность, влажность воздуха, вентиляция, рабочее место,уровень шума и прочие параметры.
Ничего подобного в бытность Украины не проводилось.
Тогда мне в комментариях объяснили, что это была аттестация. Но она была предусмотрена законом РФ! И она выполнялась! Не для галочки, не формально.Вот что тогда удивляло. Удивляла забота государства.Забота.
А сегодня принесли на подпись дополнение к Трудовому договору.По результатам проверки установлено незначительное повышение шумового уровня, выше допустимого значения.
И поэтому оклад увеличен на N%! Значит анализировались результаты проверки. Значит добавили, что положено по закону. Поразительно. Поразительна забота о работниках, поразительны законы по охране труда. Поразительно, что они выполняются.
Я знаю, что при Украине за вредность получали 1 литр молока работники рентген- кабинетов, лабораторий.Но я знаю - никаких аттестаций в том объеме, не было. За работу в противотуберкулезных учреждений надбавка к зарплате была 15%.Про другие отрасли не знаю.Были компенсации работникам Скорой помощи.
Subscribe

promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments