nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Ялта, вещевой рынок

Ялтинский вещевой рынок. царство одежды, обуви из Турции. И еще там приобретаются бытовые прибори, посуда, сувениры, белье, постельные принадлежности, сумки и прочее, и прочее.
Вокруг масса лавочек, забегаловок, блошиный рынок. Беушные товары прямо на земле разложены. Ретро техника, пуговицы, нитки, значки, старые книги.
Но уже многое не так. Но я рассказываю, как было.
 Но на рынок в основном шли за обувью, одеждой. Практически это все было из Турции. Последние годы я уже обходила стороной рынок. От Турции тошнило уже. Ходят все одинаково одетые. Мрак. Все эта роскошь с блестками приводила в ужас. По сути - это тряпки. Так я это все оценивала.
 Можно было найти что - то поинтереснее. Но надо было очень постараться..
 Одна продавщица призналась мне, что вот эти свитерочки от bon prix! Оказывается, она заказывает опт в этом интернет - магазине и продает на рынке в розницу! С наценкой, конечно.
 Но это исключение. На рынке засилье турецкого ширпотреба. Покупаешь то, что вкус челнока выбирает для продажи)
 Поэтому я давно уже не захожу на вещевой рынок.
 И меня очень обрадовал запрет на ввоз турецких промышленных товаров в Россию. Запрет на турецкий импорт одежды.
  А у нас рассказывает народ, что в Ялте можно купить одежду и обувь из России. И дешевле в два - три раза, чем турецкие на рынке.
 Есть магазин около продуктового рынка в Ялте. "Московская ярмарка"
 На третьем этаже промышленные товары из России. Там много чего. Одежда, обувь, ткани (из Иваново!), белье из Узбекистана! Но большинство - товар  из России.
не поленилась и заехала на вещевой рынок.Сравнить.  Примерно такого качества туфли из Турции шли в два раза дороже. Сапоги обошлись бы  в 2.5 раза дороже.





Subscribe

promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments