nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Жизнь в стихах

Тетушка часто вспоминает молодость, прошлое. Обычная жизнь:школа, первая любовь, учеба, друзья, работа.Предательства, измены итд. А если все это в стихах и песнях того времени и наших дней представить? Попробую.

Школьные годы чудесные.  "Домой!" --кричала мама Мишки. Высовываясь из окна и сигарет запретных вспышки Скрывала ночь темным темна,,, На тесовой калитке снежок тополиный. Холодок первых губ, как ожег. Не стереть.
 Ну, что ж бросай. жалеть не стану я,,, Сирень в провинциальном городке. Ее с росою по утрам срезают. Отсюда уезжают налегке и никогда назад не приезжают И где-то . на расчитанном витке, ракету на пораболу босая, вдруг вспомнят, как цветет в начале мая сирень в провинциальном городке... А где-то есть страна Дельфиния и город Кенгуру!

Здравствуй Невский, здравствуй Кировский. Здравсвуй милая Нева, здравствуй шпиль Адмиралтейства и аллей шумящая листва.! Как молоды мы были, как молоды мы были, как искренне любили, как  верили любя..Раз. два. туфли надень-ка! Как тебе не стыдно спать! Славная милая смешная летка нас приглашает танцевать! Солнцу я ладони протяну ,,, и в глаза твои я загляну ---Хорошо!!! Ля-ля-ля!
  На станции Токсово двухэтажны деревянный клуб,,, в семидесятых, когда жизнь началась, мы танцевали здесь на колени валясь... Милого мальчика черные очи. сад утонувший,  уснувший в пруду,,,Сиреневый туман над нами догорает, над тамбуром горит прощальная звезда,,, Ах.. кто Вы, ах. где Вы? Почему Вас в городе не видно?    Зримая песня;" Вы слышите грохочут сапоги?"

Ветер принес издалека песни  весенней намек.Где-тосветло и глубоко Неба открылся клочек,,

Кто потерял родных близких.. пусть в отчаянную не впадает грусть- не восполнима в мировой глуши потеря тоько родственной души,,,  Чернеет дорога приморского сада, желты и светлы фонари. Я очень спокойна. Только не надо  со мною о нем говорить.Пусто на лестнице. мрачно в дому. не поможет никто никому. Твои следы запорошил снег, горечь в снегу затерялась навек.
   Но я люблю, я люблю, я люблю, я люблю. Не проходит любовь у меня,,,   У мальчика будут мои глаза. а губы будут мои,,, Слушай, ты меня ведь ждало. море? Ненадолго я, уеду вскоре А я живу. и радуясь, и плача. То счастьем загораясь, то виной. две женщины -- Надежда и Удача-- то ссоряться. то миряться собой. А третья -- Память -- в тягость быть не хочет
  О, этот тесный круг и только ли он в нас?. Предательство ли губ, предательство ли глаз. И я приду к заснеженному саду. Увижу сквер, деревья и огни. О, девочка, любовь моя и вера, я возвращаюсь, руку протяни...
 И жизнь прошла,  и жизнь прошла и ничего нет впереди. Лишь пустота, лишь пустотаа. Не уходи, не уходи... Чья-то скрипка, в каком краю не встречала знакомой нотой твоя сирая ночь мою? Это первый скрипач или сотый?
  Нам бы только уколоться и упасть на дно клолдца.. Ты ушла рано утром, когда я еще спал...Продали граммофон  с грустной песенкой и купили шляпку и бордовый галстук, продали мечту и купили любовь. Продали любовь и купили угрызения совести. Продали угрызения совести и купили граммофон с грустной песенкой.
  На станции Токсово теперрь стекло и бетон,,,  А года пронеслись, их как горы не сдвинуть, Голос первой любви, как ты мог уцелеть? Я не знаю, что такое независимость. Мы зависим от случайных слов и писем. От чужого невнимательного взгляда, от тяжелой плитки шоколада. От себя мы только не зависим и на шею всякой дряни виснем. Слава .тебе,безысходная боль! Умер вчера сероглазый король. И жизнь прошла, и жизнь прошла и ничего нет впереди,,, Лишь пустота. лишь пустота, не уходи, не уходи.
   Мы жили тогда на планете другой. Мы слишком устали, мы слишком устали и для этого танца и для этой гитары...Между нами десять тысяч киломметров. Все перроны, перегоны. та дожди,,, От жажды умираю над ручьем,,,

НА СВЕТЕ СЧАСТЬЯ НЕТ, НО ЕСТЬ ПОКОЙ И ВОЛЯ

Subscribe

promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments