nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Непримиримая Руса.

После возвращения домой после стерилизации моя кошка Руса отсыпалась и отлеживалась. В тепле. На моей кровати. Больше недели. Она ела и спала. Пила и спала. Пользовалась туалетом и спала. До операции она свои дела старалась делать на улице.
 Но в периоде восстановления она практически не выходила из дома. Она спала днем. Спала ночью.
 Общаться с нею было бесполезно. Доктор советовала не трогать ее. Заметила не сразу дефект на ухе. Как будто кто - то вырвал ксочек уха. Представила, как злобная соседка -  кошка откусила ей часть уха. Но доктор объяснла - это метка. Так  у них метят кошек, уже простерилизованых.
Представила кошек в клетке.  - Без метки? - бац, выхватывают из кучи и на операцию! Ужас! От нарисованной картины стало страшно: бедная моя Руса! В клетке сидела в компани чужих кошек.
  Думаю, было не все так мрачно. Но то, что она не наедалась - это факт. Первые дни она набрасывалась на еду!
 Через несколько дней агрессия Русы пошла на спад. Она поняла, что она в знакомой, не враждебной среде. Вернулось ее нежное Мрррр и тишайшее Мяу. Она даже помурлыкала один раз, когда позволила погладить ее. Но вообще моя Руса молчунья.
 Пришел день, когда Руса ушла на длительную дневную прогулку. Понравилось ей это дело. Руса приходила домой только поесть,  передохнуть - и снова гулять.
  А однажды она не пришла ночевать. Очень я волновалась. Не выспалась - все высматривала. Она же не мяукает. Молча сидит под дверью и все.
В следующий раз ее не было почти сутки. Тогда я запаниковала. Потом привыкла. Руса днем отсыпается - но не долго. Наедается и гулять. Она стала активнее.
Как - то искала, искала ее в своей комнате - нет нигде. Знаю - не выходила она. И только по упавшим на пол файликам догадаласть где она - наверху! Точно!Сидит и мудро наблюдает за мною)

Русочка отъелась, шерстка блестит. Вот только живот так и остался большим. Там кишки все перепутанные, шитые - перешитые. Она на вид немножко беременна )
  Юлю она так и не вспомнила. Не признала. Оскала уже нет. Рычанья нет. Но когда увидит ее, стремительно убегает с глухим урчанием.
  Юлька любит присоседиться, когда Руса ест. Не обращает внимание на ворчанье Русы и  преспокойно ест. Руса тоже с опаской ест. Но так редко случается.  Но чаще всего Руса со злостью отходит и просится на улицу. И как - то утробно урчит: - Поесть не дает спокойно эта нахалка!
Стараюсь, чтобы они не сталкивались. Все отдельно. Все по разным комнатам. Но Юля упорно стоит на пути Русы.
Вот так и живем)




Tags: Коты и кошки, Котята, Кошачьи истории, Кошка Руса, Кошки, Лютик, Мои животные, Мои кошки, Про кошек, Руса, Собаки, Собаки мои, Цуца, Юля, животные, кошки, кошки. собаки, обаки
Subscribe

  • Прогулка в солнечный день.

    Алупка, новостройка У нас потепление. Солнце, синее небо, +17, все дела. Потому часть долгой дороги домой прошла пешком.Решила…

  • Украина и Поклонская.

    Источник в МИД Кабо-Верде рассказал о звонке из Киева по поводу Поклонской Украина связывалась с властями Кабо-Верде по поводу нового посла…

  • Красный октябрь.

    Внезапно! Чудесное превращение зелени в багрянец за ночь!

promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Прогулка в солнечный день.

    Алупка, новостройка У нас потепление. Солнце, синее небо, +17, все дела. Потому часть долгой дороги домой прошла пешком.Решила…

  • Украина и Поклонская.

    Источник в МИД Кабо-Верде рассказал о звонке из Киева по поводу Поклонской Украина связывалась с властями Кабо-Верде по поводу нового посла…

  • Красный октябрь.

    Внезапно! Чудесное превращение зелени в багрянец за ночь!